В школах горной и амазонской части Эквадоре скоро начинаются каникулы

В школах горной и амазонской части Эквадоре скоро начинаются каникулы Где только можно во внутреннем дворе колледжа Мануела Каньисарес, в центре Кито, расселись ученики восьмого класса. Было 11:30 четверга, когда двенадцатилетний Микаэль К. вместе с Доменикой Д. перечитывали учебник и свои конспекты по естествознанию. У нее средний балл по этому предмету 6,2 из 10, у него – 7 из 10. Это очень неважные результаты, поэтому дети, вместе со своими соучениками, должны посещать дополнительные занятия, чтобы подтянуть свои знания и сдать экзамены за полугодие, которые начались на этой неделе в школах Сьерры и Амазонии.

По данным Министерства образования, более 2 млн учеников государственных, частных, муниципальных учебных коллективов должны сдать экзамены на этой неделе, после чего отправятся на заслуженные каникулы с 3 по 12 февраля. 80 % итоговой оценки по каждому предмету за полугодие складывается из постоянных проверок и контрольных, которые проводятся в течение всех месяцев учебного года. Остальные 20 % - это оценка, полученная на экзамене. Учителя также составляют доклады, которые включают среднюю оценку каждого учащегося и оценку за экзамен первого учебного цикла.

Поэтому важно, чтобы перед экзаменами учащиеся смогли «подтянуть» предметы, по которым у них есть пробелы. В государственных школах Куэнки последние две недели проводились дополнительные занятия для отстающих учеников. По словам Приссилы Химбо, директору образовательного центра Хулио Матовелье, преподаватели работали с учениками, кто имел отметки ниже 7 баллов – это минимальная оценка, чтобы предмет считался сданным и ученик мог рассчитывать перейти в следующий класс. Родителям было предложено подписать уведомления о ситуации и хронограмме подготовки их детей. Эти дополнительные занятия проводились по вторникам с 13:30 до 14:30, в то время как другие учащиеся должны были оставаться в школе в среду или четверг с 12:30 до 13:30.

Чаще всего учащимся государственных школ приходится подтягивать математику, английский или испанский языки. Мариана Ареллано, учитель, рассказала, что в течение прошлой недели ее ученикам удалось подтянуть то, чего им не хватало для экзаменов, но это не поможет, если родители не помогают им учиться, не проверяют домашние задания. По ее словам, одной из самых больших проблем является то, что ученики не выполняют задания и это влияет на их итоговые оценки. Потом им приходится пересдавать экзамены, потому что не хватает баллов.

Доменика Д. не хочет столкнуться с этим. По ее словам, ее родители больше беспокоились по поводу учебы ее старшего брата, который учится на последнем, третьем курсе бакалавриата, и почти совсем не обращали внимания на учебу дочери. Но, когда учитель сообщил им о ее оценках, они стали внимательнее и поддерживают ее в изучении естественных наук, проверяют задания, задают вопросы. По словам Микаэля К., он хорошо учится по другим предметам, но естествознание ему не дается. И родители пообещали, если он получит хорошую оценку по этому предмету за год, они купят ему мобильный телефон как премию. 


По словам директора колледжа Исаак Ньютон в столице Эквадора Маурисио Менесес, учащиеся этого частного учебного заведения получают дополнительные классы каждый день. У учеников этого центра имеются проблемы по математике, языку и литературе, естественным наукам и английскому языку.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito