Эпилепсия затрагивает все больше детей в Эквадоре

Эпилепсия затрагивает все больше детей в Эквадоре Первый приступ у Матиаса Камачо случился, когда его семья праздновала Рождество. Родители испугались и доставили сына в больницу, но врачи сказали, что у ребенка нет проблем со здоровьем. Потом приступы стали учащаться и случались уже каждую неделю. Врачи провели неврологические тесты и установили наличие эпилепсии, патологии, спровоцированной увеличением электрической активности нейронов в некоторых участках мозга. Это заболевание характеризуется конвульсиями или краткими непроизвольными движениями, иногда больной теряет сознание.

Начиная с этого момента, жизнь семьи Камачо изменилась. Они начали тратить более USD 400 в месяц на лекарства, анализы, терапию, специальную еду и консультации неврологов частных клиник. Мать закрыла пошивочную мастерскую, чтобы иметь возможность заботиться о сыне весь день. Отец взял на себя весь груз экономической ответственности.

Согласно данным Института статистики и цензов Эквадора (INEC), в прошлом году было зарегистрировано 4 262 случая эпилепсии в стране с населением чуть более 15 млн. Самый большой процент приходится на детей от 1 до 9 лет. В мире 50 млн людей страдают от этого заболевания, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Доля населения с  эпилепсией или страдающих от постоянных приступов и требующих постоянного лечения, колеблется от 4 до 10 на каждые 1 000 человек. Однако, в странах низкого и среднего дохода эта пропорция куда выше: от 7 до 14 на каждые 1 000 человек.

Невролог Гало Песантес руководит Национальным центром эпилепсии, частной благотворительной организацией, созданной 27 лет назад и обслужившей более 10 000 пациентов за это время. Согласно его опыту, есть дети, которые рождаются с двигательной нетрудоспособностью или мозговым параличом и эпилепсией. В других случаях, наблюдаются только эпилептические приступы, но они постепенно вызывают повреждение мозга, которое, в конце концов, приводит к инвалидности. Есть дети и взрослые, которые страдают от эпизодических эпилептических приступов, но в целом ведут нормальную жизнь. Это случай Иоланды Диас, 40 лет, которая страдала от приступов эпилепсии с 4 лет до 18 и должна была принимать по три противосудорожные таблетки ежедневно. Потом приступы прекратились.

В случае Матиаса, эпилепсия привела к нетрудоспособности. Сначала его родители возили его в разные частные клиники, до тех пор, пока не закончились деньги. Сегодня мальчик наблюдается в государственной детской больнице Бака Ортис и там ему дают лекарства бесплатно.

Один из способов лечения этих пациентов – натуральная медицина и, в частности, прием  медицинской конопли, которая импортируется из Колумбии организацией «Кинг Дэвид Каннабис», оказывающей помощь пациентам с эпилепсией. Матиасу Камачо конопля помогает, число припадков пошло на убыль. Ему требуется лишь 3 капли настойки конопли ежедневно под язык.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito