Ученые оценивают влияние феномена «Эль Ниньо» на обитателей Галапагосского архипелага

Ученые оценивают влияние феномена «Эль Ниньо» на обитателей Галапагосского архипелагаУченые четырех различных организаций и научных учреждений участвовали в оценке возможных последствий феномена «Эдь Ниньо» на экосистемы и биологическую вариативность Галапагосских островов, расположенных в 1 000 км от континентальных берегов Эквадора, сообщило сегодня Управление Национального парка Галапагосского архипелага. В этой программе принимали участие эксперты, ученые и агрономы, посещавшие 28 мест на 14 островах архипелага в течение пятнадцати дней.

В настоящее время организации-участники оценивают результаты этого исследования. В официальном сообщении указано, что исследование касалось животных видов, включая рептилий, птиц и двух эндемичных видов морских волков, обитающих только на Галапагосах: Zalophus wollebaeki и Arctocephalus galapagoensis. Кроме того, ученые исследовали морских игуан вида Amblyrhynchus cristatus и зеленых черепах вида Chelonia mydas. Они анализировали состояние представителей этих видов в их естественной среде обитания, отобрали биологические образцы, чтобы исследовать особенности питания и поведения, и тем самым понять, как те или иные виды смогут реагировать на такие климатические феномены, как «Эль Ниньо».

В отличие от предыдущих исследований, на этот раз была оборудована специальная лаборатория на борту судна «Сьерра Негра», для мониторинга океанографических условий в районе архипелага. Кроме того, более тридцати станций, помещенных вокруг всего архипелага, облегчили сбор информации. Также были взяты образцы воды, на предмет оценки температуры, солености, количества и качества растительного планктона, на различных глубинах.

Это уже третья научная экспедиция в уникальный морской и наземный заповедник, на этот раз в программе приняли участие сотрудники Управления Национального парка Галапагос (DPNG) при Министерстве окружающей среды, Научного центра изучения Галапагос (GSC) Университета Сан-Франциско де Кито (USFQ), Университета Северной Каролины (UNC) и Агентства биологической безопасности Галапагос (ABG).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito