Кампания «голубые сердца» в память о жертвах ДТП вновь стартует в столице Эквадора

Кампания «голубые сердца» в память о жертвах ДТП вновь стартует в столице ЭквадораВ столице Эквадора вновь начинается кампания «Нет больше синих сердец на дорогах», которая была прекращена пять лет назад. Эта кампания позволила сократить число жертв дорожно-транспортных происшествий на национальном уровне, только в Кито число погибших на дорогах снизилось на 18 %.

Эта кампания пять лет назад была предложена руководством национальной полиции, но сегодня ее вдохновитель – Хуан Сапата, глава отдела безопасности и управления транспорта муниципалитета Кито. Предложение столичного муниципалитета состоит в том, что данная кампания должна проводиться на национальном уровне, чтобы по всей стране обратили внимание на эту проблему. Сапата напомнил, что речь идет о кампании, которая во время массовых мероприятий достигла миллиона граждан, 250 тысяч человек провели 29 мероприятий по всей стране, эта кампания получила 44 национальные премии и 4 международных и распространилась на четыре соседние страны, включая Аргентину, где также стали проводить подобные акции.

По словам Сапата, статистика ДТП с летальным исходом, не является положительной. Он отметил, что если собрать 10 родственников каждого погибшего в аварии только в 2015 году, можно заполнить до отказа Олимпийский стадион Атауальпа в Кито. Третье воскресенье ноября – день памяти жертв ДТП, и этого печального чествования можно было бы избежать, если бы все участники дорожного движения были осмотрительнее, ведь в 96 % случаев ДТП обусловлены человеческим фактором. Первая причина ДТП – отсутствие опыта и неосторожность водителя или пешехода (57 %). И хотя наблюдается тенденция к снижению числа жертв в дорожно-транспортных происшествиях – по сравнению с 2015 годом наблюдается сокращение на 14 % - властям есть над чем работать.

Начало кампании было ознаменовано в минувшее воскресенье мероприятием, подготовленным фондом «Сердца в небе». Глория Нарваес, управляющая фондом, знакома с проблемой не понаслышке – она пережила потерю одного из своих детей в результате аварии, объявила, что необходимо много работать над изменением путевой культуры общества – на мировом уровне, 1 300 000 человек стали жертвами ДТП, это означает среднюю величину 3 000 погибших в день, что можно приравнять к пандемии.

Ежегодно только в Эквадоре на дорогах появляется 3 100 новых синих сердец – воспоминание о жизнях, которые уже не вернуть.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito