На побережье Эквадора вспоминают многочисленных погибших во время землетрясения 16 апреля

На побережье Эквадора вспоминают многочисленных погибших во время землетрясения 16 апреля Семьи жертв землетрясения в кантоне Педерналес (провинция Манаби) приводят в порядок могилы своих родных, красят их и размещают плиты с именами и фотографиями, на которых те все еще улыбаются, не зная еще, что жить им остались считанные месяцы, недели или дни – до 16 апреля 2016 года.

Эдисон Ягша потерял в этот день свою мачеху и двух детей, 6 и 4 лет. Каждую неделю он приносит цветы на их могилы. Рядом с этими могилами он даже разбил маленький сад для того, чтобы сегодня, в День поминовения усопших, посетители могли посадить растения и цветы. В прошлые годы он проводил этот день совсем иначе. Мужчина работал вместе с семьей, уроженцами провинции Эсмеральдас, в маленьком магазинчике, где они продавали аксессуары для мобильных телефонов. С расцветом туризма в Эквадоре продажи увеличивались, и он мог позволить себе баловать своих детей, но теперь он лишь мечтает проводить время с ними, на кладбище.

В кантоне Педерналес в эту среду будут отслужены две полевые мессы, чтобы почтить память 162 жертв, погибших здесь во время землетрясении. На центральном кладбище остаются еще следы землетрясения, здесь остаются обломки рухнувших в одночасье колонн и стен. Есть могилы, где установлены памятные плиты или кресты, но их семьи покинули Педерналес, уехав в другие города, рассказал Густаво Самбрано, который посещает это кладбище каждые 15 дней – здесь похоронены его лучшие друзья, погибшие в тот день.

Хосе Родригес на мессе будет молиться за своих девятерых родственников, которых он потерял во время мощного подземного толчка. Его сестра Мария и племянники в тот день находились в гостинице Педернадес, разрушившейся почти полностью. Только там он потерял семь родственников, а другие в момент землетрясения находились в доме рядом с гостиницей «Отель Кито». С понедельника он чистит и украшает могилы членов семьи, чтобы показать им – они не забыты. Жители Педерналес также посетят символический памятник, где установлен флаг Эквадора – на набережной, он был сооружен в мае как символ восстановления. У основания отечественного символа написаны имена всех жертв.

В кантоне Портовиехо также пройдут религиозные церемонии в главных церквях и на кладбищах, чтобы вспомнить всех тех, кто погиб 16 апреля. По словам отца Мигеля Вера, архиепископа епархии Портовиехо, евхаристии будут отслужены на всех государственных и частных кладбищах. Священник уточнил, что перед каждой церемонией будут поименно названы те, кто потерял жизнь во время или после землетрясения.

Центральное кладбище Портовиехо сегодня открыло свои двери с 06:00 и родственникам будет позволено оставаться там для поминовения умерших до 00:00. Начиная с четверга, расписание работы кладбища будет с 07:00 до 18:00. Это кладбище также оказалось затронутым землетрясением. Пострадало 80 % его структуры, где покоится 5 000 тел.

Поминальные службы пройдут на кладбищах Манты. Землетрясение 16 апреля унесло жизни 671 человека в пяти провинциях страны, но 657 их были жителями провинции Манаби. Кладбища кантонов Манта, Педерналес и Сукре оказались наиболее пострадавшими в результате этого мощного подземного толчка.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito