Более 63 тысяч человек умирают каждый год в Эквадоре

Более 63 тысяч человек умирают каждый год в ЭквадореКаждый год в стране регистрируется кончина более 63 тысяч человек – это число, превышающее население таких кантонов, как Ягуачи, Самборондон или Селитра, где проживает, согласно данным последней переписи, порядка 60 тысяч жителей. Такова средняя величина, по данным Национального института статистики и цензов (INEC), тогда как в прошлом году это государственное учреждение, получающее информацию от администраций эквадорских кладбищ и Бюро записей актов гражданского состояния, зарегистрировало 64 790 кончин, что на 1 809 больше, чем в 2014 году.

И сегодня более чем на 120 кладбищах, которые есть в маленькой южноамериканской стране, тысячи семей вспоминают, цветами, серенадами и даже едой, своих дорогих усопших родственников и близких. Только за последние шесть лет в Эквадоре умерло более 378 тысяч человек, в большинстве своем мужчин. Например, в прошлом году скончалось 35 577 мужчин и 29 213 женщин. Больше всего смертей приходится на самые многонаселенные провинции, Гуаяс и Пичинча: 17 698 и 10 012 соответственно. На Галапагосах за год умер 41 человек, согласно INEC.

В течение последних лет, болезни сердца, диабет, цереброваскулярные нарушения, гипертензия, острые вирусные заболевания и пневмония числились среди основных причин, провоцировавших смерти эквадорцев, тогда как ДТП переместились с 5 места в 2014 году до 6 места в этом году.

По данным ритуальных компаний и похоронных бюро – а всего в стране 564 подобных учреждения и 124 кладбища – годовой доход от продаж траурных и похоронных принадлежностей превысил USD 189 млн в прошлом году. В Гуаякиле находятся самые большие кладбища, которые за последние годы еще больше расширились. Кладбища «Parque de la Paz», «Jardines de Esperanza» и «Cementerio Patrimonial de la Junta de Beneficencia» являются самыми востребованными в плане захоронений. Администрация последнего рассчитывает на визит не менее 600 тысяч посетителей в День поминовения усопших 2 ноября. У подножия этого кладбища расположен огромный муниципальный рынок цветов. В преддверие праздника на этом рынке заказывалось множество венков и цветов для отправки в провинцию Манаби, сильно пострадавшую во время апрельского землетрясения. На этом рынке продаются пальмовые ветви и венки различных размеров и цен, от USD3 до 30.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito