Жители Эквадора приводят в порядок могилы близких в преддверии Дня поминовения усопших

Жители Эквадора приводят в порядок могилы близких в преддверии Дня поминовения усопшихНа кладбищах страны началась подготовка к Дню поминовения усопших, традиционно отмечаемого 2 ноября. Горожане и жители сельской местности чистят колумбарные ниши, восстанавливают газоны, обновляют надписи и рисунки, сажают цветы и всячески украшают могилы.

В мемориальном парке «Los Recuerdos»на севере Кито многочисленные ремесленники предлагают свои услуги по чистке и украшению могил и ниш. Они уверяют, что способны превратить кладбище в сад. Виктор Симбанья, один из ремесленников, пояснил, что за USD 15 или 20 он сделает могилу неузнаваемой, и до полудня ему удалось получить четыре заказа. Ремесленники – мужчины и женщины, кое-кто даже в компании детей, помогающих им работать. Подновить имена на плитах или покрасить могилу стоит USD 10.

Гвадалупе де Песантес приехала на кладбище привести в порядок могилу шурина, которого она даже никогда не знала. Когда она вступила в брак, муж рассказал ей, что у него был брат, но он скончался. Женщина наняла одного из кладбищенских ремесленников помочь ей подновить могилу, и рассказала, что многие места упокоения поблизости кажутся полностью заброшенными, заросшими зарослями кустарника. Возможно, эти могилы принадлежать прародителям, поэтому почти никто не вспоминает о них, или людям, родственники которых проживают за границей.

2 ноября эквадорские кладбища ждут массового наплыва людей, которые приезжают сюда вспомнить своих родных, положить цветы или традиционные угощения: человечков из хлеба и ежевичный кисель. Анри Симбанья, племянник одного из художников, пояснил, что они каждый год объезжают столичные кладбища, и есть клиенты, которые уже знают их и нанимают. Он добавил, что не боится работать на могилах, так как надо бояться тех, кто живы.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito