9 из каждых 10 учителей Эквадора должны будут посещать курсы повышения квалификации

9 из каждых 10 учителей Эквадора должны будут посещать курсы повышения квалификации90,5 % из 104 800 эквадорских преподавателей доказали, что они обладают фундаментальными знаниями, позволяющими им преподавать в эквадорских школах, сдав экзамен по базовым дисциплинарным знаниям. Они получили от 600 до 799 баллов из возможных 1 000. Тем не менее, этим преподавателям придется поработать над повышением своей квалификации, заявил Арвей Санчес, глава Национального института образовательной оценки (Ineval). Чиновник сообщил, что, основываясь на полученных результатах, эти учителя должны будут принять участие в обучающей программе длительностью 330 часов, организуемой при поддержке университетов категорий A и B в последующие месяцы.

По мнению президента Национального союза преподавателей (UNE) Росаны Паласиос, результаты могли быть другими, если бы за 10 лет управления государством правительство Рафаэля Корреа уделялось больше внимания подготовке и повышению квалификации учителей.  Паласиос считает, что необходимо срочно переоценить исполнение правительственного Десятилетнего образовательного плана и определить, способно ли Министерство образования выполнить его. По ее словам, будущему правительству придется решать «реальную проблему».

Глава Министерства образования Аугусто Эспиноса во время представления результатов первого этапа программы «Быть учителем» отметил, что правительство разработало и успешно развивает стратегию обновления обучающего персонала государственных учебных заведений. По его словам, это стало возможно благодаря обновлению и повышению квалификации учителей, которые делают это в лучших национальных и международных университетах. В 2014 году около 5 000 преподавателей изучали или закончили международные магистратуры, около 20 000 преподавателей обучались на курсах профессиональной подготовки в количестве 330 часов в национальных университетах категорий A и B, пояснил он. Тем не менее, уточнил министр, «если мы действительно хотим, чтобы в 2025 году у нас была одна из лучших систем образования в Латинской Америке, вложение в обучающее образование должно составить USD230 млн в последующие 10 лет, а именно, необходимо вкладывать в систему образования USD23 млн в год в среднем. Так удастся добиться, чтобы все преподаватели государственных учебных заведений прошли в течение последующих двух лет, по меньшей мере, два курса повышения квалификации, каждый по 330 часов. 

Чтобы принять участие в программе «Быть учителем», включающей профессиональное тестирование, экзамены сдавали 140 915 преподавателей, из которых более 104 тысячи прошли эти испытания. 6,8 % преподавателей получили менее 600 баллов и они должны будут вновь сдать эти экзамены в апреле 2017 году. 2,3 % эквадорских учителей, которые получили между 800 и 949 баллами, получат доступ к программам получения специализации или образования четвертого уровня (докторантура). И лишь 0,4 % учителей получили оценку «превосходно», то есть более 950 баллов, и они получат возможность повысить свою категорию государственного служащего и будут иметь приоритет при выборе места работы.

Комментарии  

 
+3 # Прохожий 30.10.2016 04:56
Учителя в Эквадоре - это отдельная песня. Причем заунывная и глубоко печальная. Говорить о дремучей необразованност и эквадорских учителей, можно бесконечно долго, чаще всего этот рассказ будет звучать для непосвященных как анекдот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito