Доля подростковой беременности продолжает расти в Эквадоре

Доля подростковой беременности продолжает расти в ЭквадореДоклад «Женщины Эквадора, два десятилетия изменений», представленный на прошлой неделе в ООН, предупреждает о том, что Эквадор занимает первое место в андском регионе, и второе в Латинской Америке – уступая только Венесуэле – в части подростковой беременности. Исследование упоминает данные Национального института статистики и цензов Эквадора (INEC), согласно которым за последние 10 лет число родов у подростков в возрасте от 10 до 14 лет выросло на 78 %, а у подростков в возрасте от 15 до 19 лет – на 11 %. Кроме того, в этот же самый период 49 из каждых 100 женщин-матерей родили своего первенца в возрасте от 15 до 19 лет. Из 273 280 женщин, которые родили ребенка в прошлом году, 41 703 имели возраст менее 19 лет. 15 % - таково процентное содержание живорожденных детей у матерей от 10 до 18 лет в 2015 году, согласно INEC.

Маргарита Веласко, глава Социального управления Эквадора, отметила, что эта проблема более характерна для сельской местности и невозможно обвинять в ней только государство или только семью. По ее мнению, причины этого, главным образом, три: отсутствие жизненных перспектив у подростков, отсутствие доверия к родителям и отсутствие информации. Веласко добавила, что, хотя несовершеннолетним читаются лекции о способах предохранения и использовании противозачаточных средств, когда те обращаются в аптеку, то смущаются, чувствуя неодобрение окружающих, и избегают делать покупку. Поэтому, противостояние этой реальности – вопрос, который должен обсуждается всем эквадорским обществом.

Эквадорское правительство поставило целью сокращение с 2013 года на 25 % число беременностей у подростков. Однако, в соответствии с данными INEC, в 2014 году 49,3 из каждых 100 живорожденных детей были рождены матерями моложе 19 лет, 3 % детей имели матерей моложе 15 лет, 23 % - в возрасте между 15 и 17 годами и 23,3 % - от 18 до 19 лет. В общем числе, 12 из каждых 100 эквадорских девочек-подростков в возрасте от 12 до 19 лет, уже стали матерями, гласит официальная статистика.

Правительство продвигает такие стратегии, как кампания «Поговорим серьезно: сексуальность без тайн», потребовавшая вложения порядка USD 1 млн три года назад, но до сих пор неизвестны результаты. Также был принят новый Семейный план, который, по мнению экспертов, ограничивает объем информации, предоставляемой молодым эквадорцам в этой области.

Провинции Гуаяс, Пичинча, Манаби, Лос Риос и Эсмеральдас – в этих областях Эквадора концентрируется больше всего малолетних матерей в стране, согласно данным координирующего Министерства социального развития и Национального института статистики и цензов (INEC). Из 78 824 детей, которые родились в прошлом году у матерей моложе 19 лет, 60 % приходится на эти пять провинций: 20 548 в провинции Гуаяс, 9 544 в провинции Пичинча, 6 807 в провинции Манаби, 5 744 в провинции Лос Риос и 4 393 в провинции Эсмеральдас.

Однако, если учесть число родов у малолетних матерей на число жителей других провинций, картина складывается не лучше. Так, в провинции Самора Чинчипе 23 % всех родов (1 481) произошло у женщин моложе 19 лет, в то время как в провинции Пичинча едва ли 12 % всех рождений (47 743) приходится на женщин этой возрастной группы.

В кантоне Пиоверде, провинции Эсмеральдас, исследование, проведенное два года назад Эквадорским центром продвижения женщины (Cepam), показало, что дети начинают половую жизнь «обычно» в возрасте между 10 и 12 годами. Сусана Валаресо, управляющая Cepam, указала, что это исследование также позволило определить, что культурная структура «крайнего мачизма» в этой местности, да и по всей стране, приводит к тому, что молодые люди полагают, что они могут иметь половые отношения с девочками без какой-либо ответственности. Несмотря на то, что в школах есть занятия по сексуальному образованию, «крайний мачизм» способствует тому, чтобы большая часть девушек принуждается своими партнерами к связи без предохранения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito