Генеральный Секретарь ООН прибудет на всемирную встречу мэров в столицу Эквадора

Генеральный Секретарь ООН прибудет на всемирную встречу мэров в столицу ЭквадораГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун будет присутствовать на II Всемирной встрече глав местных и региональных правительств, которая пройдет в эквадорской столице 16 октября, сообщил мэр Кито Маурисио Родас. Он добавил, что более 120 мэров ведущих городов мира подтвердили свое участие в X Иберо-американском форуме мэров и II Всемирной встречи мэров. Он уточнил, что в столицу Эквадора прибудут мэры Берлина, Мадрида, Барселоны, Монреаля, Мехико, Буэнос-Айреса, Боготы и Медельина, помимо прочих.

Пан Ги Мун будет участвовать в одной из предварительных встреч перед проведением Всемирной конференции по жилью и устойчивому городскому развитию «Hábitat III», организуемой ООН, которая пройдет в Кито между 17 и 20 октября. Родас добавил, что в ходе «Hábitat III» Кито представит свой взгляд относительно поддерживаемого городского развития в виде доклада «Кито 2040», в котором подчеркивается важность, помимо прочего, современности, культурного разнообразия и улучшения качества жизни.

Кристиан Эспиноса, глава отдела международных связей муниципалитета, уточнила, что 36 000 человек зарегистрировались для участия в конференции «Hábitat III», основное место проведение которой – Дом эквадорской культуры, в северном центре Кито. Этот форум, который проводится каждые 20 лет, соберет глав правительств и национальные делегации, представляющие местные правительства, парламентариев, членов гражданского сообщества, специалистов по урбанистическому развитию и представителей частного сектора. Встреча будет посвящена «новой городской повестке дня», на которой будут обсуждаться «новые вызовы городского и поддерживаемого развития». «Урбанизация – беспрецедентный вызов, к середине века четыре из каждых пяти человек будут жить в крупных поселках или городах, а большинство жителей маргинальных кварталов в 2030 году будут азиатами или чернокожими», согласно организаторам.

Согласно ООН, встреча в Кито станет огромной возможностью для того, чтобы человечество развивало урбанизацию и создало новый мир, в котором города способствовали бы развитию, не нанося вред экосистемам. Программа ООН по устойчивому городскому развитию была создана в 1976 году во время как результат конференции по жилью и устойчивому городскому развитию «Hábitat I», проводившейся в канадском городе Ванкувер. С резиденцией в Найроби, организация занимается координацией и согласованием деятельности в местах жительства человека. Конференция «Hábitat II» проводилась в Стамбуле в июне 1996 года.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito