Объем заданий на дом для школьников Эквадора снизят до минимума

Объем заданий на дом для школьников Эквадора снизят до минимумаОбъем домашних учебных заданий должен иметь предел. Вчера Министерство образования Эквадора опубликовало новый норматив, который будет применяться с этого учебного года во всех образовательных коллективах режима Сьерра-Амазония и с будущего учебного года в школах и колледжах побережья. Решение было принято после того, как министерские служащие посчитали, что в Эквадоре «время, предназначенное для выполнения домашних учебных заданий, чрезмерно и составляет 11,2 часа в неделю», тогда как «во всем мире оно не превышает 4,9 часа». Об этом заявил вчера министр образования Аугусто Эспиноса. Чиновник объяснил, что ежедневное время, выделяемое для выполнения уроков дома, будет дифференцировано и соответствовать каждому классу, и должно будет применяться во всех государственных, муниципальных и частных учебных заведениях.

Это новое решение вызвало неоднозначную реакцию родителей. «Это очень хорошее решение, потому что они (учителя) дают много заданий и дети не успевают. Мои дети иногда только уроками и занимаются», - считает Серхио Тильягвано, отец двух мальчишек, учеников 4 и 5 классов. Нора Масиас, мать девочки-четвероклассницы, уверена, что «чем дети больше обучаются, тем лучше они учатся». Многие признают, что одобрение решения связано с тем, что часто эквадорские родители сами выполняют школьные задания за своих детей.

По словам министра Эспиноса, объем домашних заданий должен быть индивидуален и соответствовать уровню обучения, учебного заведения и учебного планирования. По мнению психолога Кармен Альсивар, это удачное решение. Она отметила, что в странах, где образование считается лучшим, например, в Финляндии, у детей практически нет домашних заданий. По мнению Альсивар, дети, чем они младше, тем более нуждаются в наличии достаточного времени для игр и развития умений и навыков, которые потребуются и для лучшего академического обучения.

Таким образом, объем домашних заданий для учеников с 1 по 4 классы, должен быть таким, чтобы для его выполнения было достаточно от 30 до 40 минут. Для учеников с 5 по 7 класс время, отводимое для уроков, должно составлять от 40 до 60 минут. Для учеников средней школы, с 8 по 10 классы – от 60 до 80 минут, и учащиеся старшей школы (бакалавриат) должны заниматься дома выполнением домашних заданий не более 2-х часов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito