2 869 преподавателей Эквадора должны будут вновь сдавать экзамены

2 869 преподавателей Эквадора должны будут вновь сдавать экзаменыПо причине различных нарушений «протоколов безопасности» компьютерной системы оценки  по программе «Ser Maestro» (Быть учителем), 2 869 эквадорских преподавателей должны будут вновь сдать экзамены по знанию различных дисциплин в первую неделю ноября. Об этом сообщил глава Национального института оценки образования (Ineval) Арви Санчес, который довел до сведения, что эти проблемы не обязательно были спровоцированы самими преподавателями, но добавил, что ряд нарушений все еще расследуется.

Служащий объяснил, что программа позволяет обеспечить мониторинг прохождения тестов «в реальном времени», для чего требуется три пароля: один из них вводится преподавателем, другой – оценщиком Ineval и третий – представителем Министерства образования, но все они должны быть введены в одно и то же время. В некоторых случаях, однако, пароли были введены до часа запуска программы тестирования и было принято решение отменить тестирование в этих случаях для сохранения объективности. Санчес сравнил произошедшее с фальстартом на спортивных соревнованиях и рекомендовал воздержаться от обвинения кого бы то ни было.  В других случаях, уточнил глава Ineval, тестирование было отменено из-за отключений электроэнергии, явки лиц, не зарегистрированных в системе или обнаружения контрафактного программного обеспечения, установленного в компьютерах, позволявшего записывать всю информацию о процессе. Эти проблемы были зарегистрированы в 8 провинциях, преимущественно в Лос Риос, Эль Оро и Гуаяс, но, согласно Санчес, это затронуло лишь 2 % из 140 915 преподавателей, которые были вызваны для прохождения тестирования.

Оценочный экзамен по программе «Ser Maestro» состоит из трех этапов. После завершения первого этапа, связанного с дисциплинарными знаниями, между 7 и 23 октября преподаватели должны будут представить учебную программу и, в конце концов, между 4 и 20 ноября они должны сдать экзамен, связанный с работой в аудитории. Результаты оценки будут известны в первые месяцы 2017 года.

93 % преподавателей уже получили удовлетворительные оценки на первом этапе программы. В 134 случаях тестирование было отложено про просьбе преподавателя и 3 713 человек не явились по различным причинам.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito