Эквадор отмечает День национального флага

Эквадор отмечает День национального флагаСегодня в Эквадоре отмечается День национального флага. Именно поэтому по всей стране выпускники, ученики третьего курса бакалавриата, в этот день клянутся защищать цвета своего флага. А их три, и они довольно символичны для сентиментальных, как и все латиноамериканцы, эквадорцев. Желтый цвет означает золото, богатство местного сельского хозяйства и ресурсов, существующих в стране. Синий цвет – цвет Тихого океана, а также ясное и чистое эквадорское небо. Красный цвет посвящен крови героев, пролитой за Родину и Свободу.

26 сентября 1860 года был утвержден окончательный дизайн современного флага Эквадора. Правительство президента Габриэля Гарсия Морено установило желтый, синий и красный цвета как официальные цвета национального стяга. Этот дизайн напоминает первый флаг, который был выбран страной после сражения на горе Пичинча – эпохального факта в истории страны, олицетворяющего эквадорскую независимость от испанских колонизаторов. 29 мая 1822 года впервые запылал отечественный триколор, на котором не было тогда эмблемы Эквадора, после чего Кито был присоединен к Большой Колумбии.

Этот флаг был изменен в 1845 году, после революции. Между 1845 и 1860 годами, до того, как желтый, синий цвет и красный снова появились на флаге, местные патриоты использовали за основу небесно-голубой флаг Гуаякиля, в виде пяти голубых и белых полос, в центре были изображены три звезды, знаменующих каждую провинцию молодой страны – Кито, Гуаякиль и Куэнка. Президент Габриэль Гарсиа Морено президентским указом установил дизайн отечественного триколора в 1860 году, который был ратифицирован в 1900 году, включая герб Эквадора в центре.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito