7 000 военных Эквадора могут уйти в отставку до конца этого года

7 000 военных Эквадора могут уйти в отставку до конца этого годаСпециализация по техническому профилю – альтернатива, которую имеют эквадорские военные, как только они оставляют ряды Вооруженных сил по истечении 20 лет службы или по другим  обстоятельствам. Военные науки, гражданское инженерное дело, географическое инженерное дело и экология, физическая культура – вот только ряд специальностей, предлагаемых военным пенсионерам в  Университете Вооруженных сил (ESPE). Согласно оценкам чиновников, 7 000 военнослужащих, от сержантов до высших офицеров, уже 20 лет находятся на активной службе и могут подать в отставку.

Генерал Хосе Луис Кастильо полагает, что число отставок может возрасти после вступления в силу реформы закона о социальном обеспечении и пенсиях Вооруженных сил и полиции, над которой в настоящее работают в парламенте. Принятие этой поправки приведет к увеличению до 25 лет срока службы как обязательного условия для выхода на пенсию. Он добавил, что, хотя есть чиновники, которые осваивают новые специальности, чтобы иметь новый источник дохода после отставки, только 3 % военных пенсионеров из общего числа 31 000 связаны с другими профессиями: инженеры, коммерческие инженеры. Кастильо уточнил, что многие оставили Вооруженные силы в 45 или 50 лет и трудовая конкуренция вынуждает отставных военных жить лишь на их пенсии.

Правительство призывает военнослужащих не подавать в отставку в связи с принятием нового закона. Досрочная отставка отразится на общей сумме пенсии, так как вал отставок усугубит финансовый дефицит Института социального обеспечения Вооруженных сил (Issfa), утверждает депутат Фаусто Кайамбе (PAIS), член парламентской Комиссии по делам трудящихся. Согласно расчетам этой законодательной инстанции, страховой дефицит lssfa достигает USD2 млрд.

Как только парламент Эквадора возобновит работу в эту пятницу, члены Комиссии начнут готовить доклад для второго и окончательного чтения на пленарном заседании. Итоговое голосование может состояться на первой неделе октября, так что законопроект может вступить в силу еще до конца текущего года.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito