Металлические гиганты окружают одну из туристических жемчужин Эквадора

Металлические гиганты окружают одну из туристических жемчужин ЭквадораМеталлические структуры высотой до 80 метров на четырех основаниях понемногу приближаются к кантону Мачачи. Они расположены уже на уровне пункта сбора дорожной пошлины на шоссе Панамерикана Сур, в 40 минутах от центра Кито. На веб-странице Электрической корпорации Эквадора (Celec) указано, что речь идет о реализации проекта строительства линий электропередачи от электростанции Кока Кодо Синклаир. Предполагалось, что специалисты, которые участвовали в проекте, будут разъяснять гражданам его суть.

Однако, местные власти и жители, в большинстве своем занятые сельским хозяйством, животноводством и туризмом, опасаются, что эти башни окажут негативное влияние на их жизнь. Они ощутимо портят окружающий пейзаж и это может отразиться на развитии туристического сектора в зоне.

В мае 2014 года Министерство окружающей среды выдало экологическое разрешение на строительство, хотя Министерство туризма предложило произвести некоторые изменения, которые имели бы меньшее влияние. С тех пор представители туристической отрасли, прежде всего, сектора Педрегаль, отправляли одно за другим письма властям со своими наблюдениями, но проект строительства высоковольтных линий тем временем продвигается и нет никаких признаков, что Celec намерена его менять.

Северный склон вулкана Котопакси – типовая картинка маленькой южноамериканской страны, а одноименный национальный парк – основная достопримечательность для посетителей континентального Эквадора, его посещают приблизительно 200 000 туристов в год. Те, кто живет за счет туристической деятельности, боятся, что картинка пострадает от возведения «металлических монстров» и прокладки высоковольтных кабелей. Кроме того, экологов беспокоит безопасность кондоров, которые гнездятся на холмах окрестных вулканов.

В соответствии с доступной информацией на веб-странице Министерства энергетики, проект строительства электростанции Кока Кодо Синклаир и связанной с ней системы по состоянию на июнь 2016 года продвинулся на 82,25 % и одним из основных достижений было строительство подстанции Инга в Кито, являющейся самой важной частью плана. К этой же системе будут подключены подстанция Сан-Рафаэль, высоковольтная линия Кока Кодо – Сан-Рафаэль – Инга. Кроме того, окончание строительства линии электропередачи Сопладора – Тадай и Тадай – Таура позволит осуществлять транспорт электроэнергии от гидроэлектростанции Сопладора.

Эта система включает прокладку 602 км высоковольтных линий электропередачи, а также строительство четырех новых подстанций: Сан-Рафаэль (возле центральной станции Кока Кодо Синклаир), Инга (в окрестностях Кито), Тисалео (в центре страны) и Чорильос (в окрестностях Гуаякиля). Эта система дополняется еще 287 км высоковольтных линий меньшего вольтажа и будет служить отправной точкой для дальнейшего расширения линии электропередачи до Перу и обеспечения бесперебойной подаче электроэнергии в Гуаякиль и центральную Сьерру.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил в минувшую субботу, что он сожалеет о том, что часть этих высоковольтных линий проходит по территории Национального парка Котопакси. Глава правительства заверил, что он и его министры, как никто, стремятся сохранить окружающую среду, но, к сожалению, часть электрической цепи (Инга – Тисалео) должна пройти по территории парка, альтернативный путь обошелся бы государству в десятки миллионов долларов и это слишком высокая цена для страны.

Корреа заявил, что реализация этого проекта пойдет на благо Эквадора и подчеркнул, что этот гидроэлектрический проект – исторический, он обеспечит дешевой электроэнергией всю страну, будет создана новая национальная линия электропередачи с соответствующими подстанциями.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito