Начало нового учебного года в горной части Эквадора сопровождается проблемами

Начало нового учебного года в горной части Эквадора сопровождается проблемамиБолее 2 млн школьников возвращаются в классы с завтрашнего дня. В государственном секторе число учащихся увеличилось на 159 900 учеников, сообщил министр образования Аугусто Эспиноса. 57 % из них получают начальное образование, 15 % идут в среднюю школу и 28 % учащихся перешли в этом году в государственные школы из частных и муниципальных образовательных учреждений, согласно данным Министерства образования, опубликованным на его портале. Замминистра образования Валентина Риваденейра подтвердила, что только в государственные учебные учреждения в этом учебном году пойдут 1 422 630 учащихся.

Эти цифры означают определенный вызов для публичного сектора, который в ряде провинций Эквадора сталкивается с проблемами, не обязательно имеющими отношение к образовательной активности, а, скорее, говорят о недостатках в целом по стране: это неблагоприятная криминальная обстановка, отсутствие бюджета, кражи и общая неопределенность, которую чувствуют ученики, родители и преподаватели.

В провинции Тунгурауа, например, несколько школ было ограблено прошлым летом, ввиду отсутствия охранников и недостаточной полицейской бдительности. Отсутствие экономических ресурсов – проблема, которая остро ощущается в провинции Лоха, что заставило родителей принимать на себя расходы и участвовать в субботниках, чтобы отремонтировать классы к началу нового учебного года.

Экономическая помощь или покупка стройматериалов родителями не всегда возможна, как в провинции Котопакси, где глава местного отдела образования Паулина Браво отдельно уточнила, что школьным коллективам запрещено требовать от законных представителей учащихся участия в ремонте классов, хотя она добавил, что, если родители сами согласны на это, то могут участвовать в добровольных субботниках. В других провинциях, как Имбабура, есть школы, отремонтированные полностью к новому учебному году за счет государства.

Торжественное открытие нового школьного года в учебных заведениях Сьерры и Амазонии состоится в кантоне Путумайо (провинция Сукумбиос), о чем объявил президент Рафаэль Корреа, указав, что это пограничная зона, где все еще есть имеются большие проблемы с безопасностью из-за присутствия партизанских отрядов в Колумбии. В этой провинции новый учебный год ознаменуется вводом в строй двух новых Школ тысячелетия: Сан-Мигель Путумайо и Альфредо Пареха Пиескансеко.

Заместитель министра образования Валентина Риваденейра сообщила, что в этом году увеличилась доля бакалавров в системе государственного образования. Также она пояснила, что власти стремятся расширить возможности для образования детей 3 и 4 лет, и что эти малыши смогут легко стать бакалаврами и повысить уровень своей жизни в будущем. Одно из изменений в новом учебном году заключается в том, что обучение английскому языку станет обязательным со второго класса школы.

Муниципальные власти каждого города являются ответственными за обеспечение безопасного возвращения детей в классы. В Кито, например, муниципалитет подготовил план «Возвращение в классы 2016», в рамках которого с 5 по 30 сентября будут приняты все необходимые меры для обеспечения гражданской безопасности, управления рисками, контроля общественного, школьного транспорта и дорожной безопасности на всех маршрутах столичной системы транспорта. В столице Эквадора 2 386 человек – сотрудники муниципальной полиции, пожарники, сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и прочих подразделений – примут участие в оперативных мероприятиях.

1 154 частным школам и колледжам разрешено увеличить плату за обучение в этом учебном году. В случае необоснованных денежных взиманий рекомендуется обратиться  по телефону 1800-33 82 22.

С завтрашнего дня (5 сентября) и до 9 числа этого месяца, государственные служащие в Кито будут начинать свой рабочий день позже, ввиду начала нового учебного года – с 09:30, и работать до 18:30. Согласно Национальному секретариату государственного управления (SNAP), это касается только столичных чиновников.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito