Парламент Эквадора стремится решить проблему хирургических операций в акушерстве

Парламент Эквадора стремится решить проблему хирургических операций в акушерстве Национальная Ассамблея Эквадора стремится решить социальную проблему, которая остается скрытой в обществе. Она относится к хирургическому гинекологическому вмешательству и выражается в увеличении практики кесарева сечения в ущерб другим,  более гуманным способам родов.

Закон о гуманных родах направлен на повышение рождаемости, защиту права на неприкосновенность частной жизни и самоопределение матери, пояснила председатель Национальной Ассамблеи Габриэла Риваденейра. По ее словам, необходимо найти альтернативные методы стимулирования родов, которые уменьшили бы необходимость кесарева сечения. Она напомнила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует сократить процент операций кесарева сечения в стране до 13 – 15 %, так как она относится к числу операций высокого риска.

Тем не менее, в системе частного здравоохранения Эквадора, частота кесарева сечения достигает 80 %, пояснила Риваденейра, настаивая на том, что эквадорское общество должно обсудить этот вопрос, который считается запретным даже среди женщин.

Оперативные роды очень хорошо известны в эквадорском обществе, как и критика в отношении альтернативных способов родов, они рекламируются в целях получения выгоды, пояснила Риваденейра. Она упомянула вертикальные роды, широко используемые коренными народами в стране, роды в воде и другие альтернативные методы родов, которые после принятия нового законопроекта будут включены в систему общественного здравоохранения. Кроме того, «первый контакт кожи новорожденного с матерью» будет закреплен в законе, а перевязка пуповины будет производиться спустя две-три минуты после рождения, что поможет становлению кровообращения ребенка, добавила она.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+5 # Avelset 02.08.2016 20:14
Госпожи ты боже мой! Какие ещё варварские методы предложит эта недоучка!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito