До 670 увеличилось число погибших в результате землетрясения 16 апреля в Эквадоре

До 670 увеличилось число погибших в результате землетрясения 16 апреля в Эквадоре Карлос Берналь, технический секретарь по вопросам реконструкции и производственного восстановления провинций Эсмеральдас и Манаби, сообщил в этот понедельник, что до 670 увеличилось число погибших в результате мощного землетрясения силой 7,8 баллов по шкале Рихтера, которое 100 дней назад разрушило несколько районов северного побережья Эквадора. Берналь заявил в телеинтервью, что землетрясение 16 апреля стало для Эквадора одним из происшествий «конца света», так как было одним из самых мощных потрясений, с которыми сталкивалась маленькая андская страна за последние 60 лет.

В этот понедельник, 25 июля 2016 года, исполнилось ровно 100 дней этой природной катастрофе. По словам Берналь, работы по реконструкции и восстановлению идут ускоренными темпами. Он выразил сожаление в связи с гибелью 670 жертв. «Однако, именно эти люди являются той силой, которая подвигает нас продолжать работать», - прокомментировал инженер.

Он напомнил, что после произошедшего землетрясения, государство сфокусировало все силы на том, чтобы восстановить основные коммунальные службы: электричество, водоснабжение, а также обеспечить поставка продовольствия и предметов первой необходимости. Берналь подчеркнул важность солидарности гражданского общества и международного сообщества, что помогло поддержать тысячи пострадавших, особенно в провинциях Манаби и Эсмеральдас, самых пострадавших. Он добавил, что 55 000 детей из пострадавших районов уже смогли вернуться к занятиям, для чего были построены 24 временные школы в провинции Манаби и 2 в провинции Эсмеральдас. После землетрясения более 11 000 человек были перемещены во временные пристанища, теперь их число свелось к 8 600, в том числе благодаря пособиям, которые выплачивает государство на аренду, питание и компенсацию проживания в гостевых семьях. До настоящего момента произведено более 30 000 оценок структурных повреждений и определены размеры выплат до USD 4 000 для ремонта жилищ, USD10 000 для строительства дома на собственном участке, USD10 000 для покупки другого жилья, если имевшееся жилище разрушено полностью и, кроме того, для тех граждан, чье жилье находится в зоне риска.

Согласно Геофизическому институту (IG), до сих пор было зарегистрировано 2 284 реплики апрельского землетрясения. Национальный секретариат планирования и развития (Senplades) сообщил в начале июня, что реконструкция зон, пострадавших от землетрясения, будет стоить USD 3 млрд 344 млн.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito