Министерство здравоохранения Эквадора сообщило о 658 случаях заболевания вирусом Зика и почти 10 000 случаях лихорадки денге

Министерство здравоохранения Эквадора сообщило о 658 случаях заболевания вирусом Зика и почти 10 000 случаях лихорадки денгеДо 658 человек увеличилось число лиц, зараженных вирусом Зика в Эквадоре, согласно докладу Министерства здравоохранения, которое отметило, что из этих случаев, в 53 заболевшими стали беременные женщины. Заболевшие зарегистрированы в 12 из 24 провинций страны, согласно докладу Министерства.

Прибрежная провинция Манаби, с 512 случаями (4 из них заразились вне страны), стала областью, где зарегистрировано больше всего зараженных вирусом Зика, следом идет провинция Эсмеральдас (63 случая). Согласно Министерству, 29 зараженных приходится на провинцию Гуаяс, в провинции Пичинча заболело 26 человек. Кроме того, 11 зараженных насчитывается в провинции Лос Риос, 5 – в провинции Санто-Доминго де лос Тсачилос, и столько же в провинции Эль Оро, по два случая приходится на провинцию Сукумбиос и Галапагос, и по одному в провинциях Асуай, Чимборасо и Орельяна.

Большая часть заболевших (439) – женщины, 276 преимущественно в возрасте между 20 и 49 годами, сообщило Министерство. Из 53 беременных женщин, заразившихся вирусом, 13 находились в первом триместре беременности, 24 во втором и 16 в третьем. До настоящего момента четверо из них родили здоровых детей, несмотря на болезнь матери и положительный тест на наличие вируса Зика. Новорожденные находятся под постоянным наблюдением врачей, с целью обнаружить возможные осложнения, указало Министерство.

Кроме того, учреждение сообщило о 9 963 зарегистрированных случаях лихорадки денге в стране, из них 32 тяжелых. Большинство случаев заболевания приходится на провинцию Манаби (3 362), следом идут провинции Эль Оро (1 351), Гуаяс (1 303), Эсмеральдас (935), Лос Риос (740), Орельяна (723) и Сукумбиос (513), согласно Министерству. Из 24 провинций Эквадора только в провинции Карчи, пограничной с Колумбией, не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая лихорадки денге. Также было зарегистрировано 17 случаев лихорадки денге у беременных женщин, срок беременности которых превышал 4 недели.

Также Министерство заявило о 1 241 подтвержденном случае заболевания лихорадки чикунгунья, большинство из них в провинциях Эль Оро (317), Гуаяс (259), Эсмеральдас (178), Манаби (148), Санто-Доминго де лос Тсачилос (109). Согласно Министерству, случаи заболевания зарегистрированы в 21 из 24 провинций страны, ни одного заболевшего нет в провинциях Пастаса, Самора Чинчипе и Галапагосы. Большинство заболевших вирусом чикунгунья – женщины, преимущественно в возрасте между 20 и 49 годами, согласно статистике Министерства.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito