Изменение климата угрожает Галапагосским островам

Изменение климата угрожает Галапагосским островамГалапагосы – объект естественного наследия человечества, находится под угрозой исчезновения. Во время недавних исследований особое внимание было уделено местам, которые были признаны ЮНЕСКО объектами природного и культурного наследия человечества за их уникальность и ценность. Результаты исследования, в частности, гласят, что, если изменение климата не будет остановлено, уникальная экосистема Галапагосов в скором времени будет безвозвратно утеряна, и, если это случится, человечество понесёт колоссальный урон.

В докладе, подготовленном совместно ЮНЕСКО, Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) и неправительственной организацией «Союз обеспокоенных ученых» (UCS), Галапагосы были занесены в список из 31 объектов человеческого наследия, которые находятся под угрозой исчезновения и нуждаются в срочной защите от деградации. Этот список включает в себя также Венецию и ее систему каналов, Галапагосские острова и их биологическое разнообразие, остров Пасхи, Национальный парк Йеллоустоун и Статую Свободы в США, лес Бвинди, место обитания горилл в Уганде и Стоунхендж – доисторический памятник в Англии.

Этот перечень не является случайным. В общем перечне 936 мест, которые составляют список человеческого наследия ЮНЕСКО, 725 являются объектами культурного наследия, 183 – естественного наследия, и 28 смешанного.

Неимоверно важно достигнуть целей, изложенных в Парижской декларации по климатическим изменениям – то есть снизить прирост температуры до менее 2°С. С этой целью, авторы исследования призывают граждан и правительства осмыслить складывающуюся ситуацию. «Угроза, нависшая над объектами всемирного наследия, неизбежна. Мы не можем себе позволить терять время» - заявил Адам Маркхэм, один из авторов доклада. Если экосистемы, которые являются домом для исчезающих видов, не защищены, они тоже исчезнут. Эти природные зоны часто имеют уникальные особенности, важные для их флоры и фауны. Таким образом, только сохранив всё в целом, можно сохранить часть, подчеркнул эксперт.

Исследование показало, что, в общей сложности, 137 районов в 34 различных странах являются самыми важными для сохранения исчезающих видов.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito