69 млн детей в мире находятся на пороге смерти

69 млн детей в мире находятся на пороге смерти69 млн детей младше 5 лет могут умереть в период с 2016 по 2030 годы «из-за устранимых причин» и 167 млн малышей будут жить в условиях бедности, согласно докладу, опубликованному вчера Детским фондом ООН (Unicef). Документ «Мировое государство детства» гласит, что к 2030 году – предельный срок реализации поставленных ранее целей поддерживаемого развития ООН – детей, уже сейчас находящихся в уязвимой ситуации, ждет «бедность, неграмотность и ранняя смерть». Кроме того, ООН считает, что до 2030 года 750 млн женщин вступят в брак, будучи еще маленькими девочками.

Чтобы избежать этих результатов, эксперты Unicef обращаются к мировым лидерам и правительствам каждой страны с призывом обратить особое внимание на самые уязвимые группы, в первую очередь, на детей из этих групп, и попытаться изменить складывающуюся перспективу. «Несмотря на определенные продвижения за последние десятилетия, значительного числа детей это не коснулось, а, следовательно, необходимо поддерживать этот прогресс, но концентрируясь на самых неблагоприятных районах и контингентах», - объяснил на встрече со СМИ директор программ Unicef Тедд Чэйбен. Он представил доклад вместе с исполнительным директором Unicef Джастином Форситом, уверив, что будет серьезной ошибкой для общества не обратить внимания на несовершеннолетних, которые в одиночку противостоят самому ужасающему проявлению социального неравенства. «У самых бедных детей вдвое выше вероятность, чем у богатых, умереть еще до 5 лет или столкнуться с настоящим голодом», - указано в публикации Unicef.

Географические зоны, которые отличаются самой значительной брешью неравенства между богатыми и бедными детьми – Южная Азия и районы Африки, южнее Сахары, где не доступна начальная школа для многих семей. Согласно Unicef, в этой части Африки 247 млн детей живут в условиях ужасающей бедности, без всяких перспектив. В этом районе живет пятая часть самого бедного населения мира, и почти 60 % молодых людей в возрасте от 20 до 24 лет имеют менее 4 классов образования. Если ситуация не изменится, по прогнозам Unicef к 2030 году 9 из каждых 10 детей будут проживать в условиях нищеты в этой части Африки, и более половины детей школьного возраста там не смогут закончить даже начальную школу.

Эта ситуация не только угрожает будущему детей, но ставит под удар будущее общества, заявил  исполнительный директор Unicef. 124 млн детей в мире не имеют даже начального образования, а 2 из каждых 5 учеников, которые заканчивают среднюю школу, не научились читать или писать.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito