Секрет 115-ти летнего долгожителя из Эквадора - вечный холостяк

Секрет 115-ти летнего долгожителя из Эквадора - вечный холостякИгнасио Агилар Харамильо, более известный в своем городке как «Дон Начито», никогда не был женат, он предпочел остаться навсегда холостым, хотя всю жизнь весьма любил слабый пол. Так рассказала, смеясь, его племянница Мария Теодолинда Лима, 69 лет, которая заботится о своем 115-ти летнем (как, во всяком случае, считается) родственнике, как «о сокровище». Дон Начито живет в городке Катамайо, в провинции Лоха. Власти Эквадора начали процедуру регистрации этого человека в Книге рекордов Гиннеса, как «самого старого человека в мире», оставляя позади Исраэля Кристаль из Польши, которому исполнилось 112 лет.

До тех пор, пока эта регистрация не будет официально подтверждена (что ожидается примерно через три месяца), Дон Начито остается в центре внимания в церковном приходе Сан-Хосе, что в 5 минутах от кантона Катамайо. Там уже побывали представители властей, СМИ и друзья. Престарелая звезда встречает гостей обычно в дневном центре для пожилых «La Providencia», управляемого сестрами из одноименного монашеского ордена и поддерживаемого Министерством экономического и социального развития (MIES) и муниципалитетом Катамайо. При виде посетителей, особенно женского пола, лицо Дона Начито немедленно расплывается в ангельской улыбке и, по просьбе, он исполняет несколько танцевальных па, под аплодисменты гостей и своих таких же пожилых приятельниц, не упускающих возможность потанцевать вместе с ним. Танцы – одна из страстей долгожителя, которая, вполне вероятно, и помогла ему сохранить подвижность до сих пор.

Дневной центр для пожилых Дон Начито посещает уже 10 лет и все отзываются о нем как об очень простом и дружелюбном человеке. Когда он не приходит, все его приятели беспокоятся, рассказала Розанна Берру, координатор Центра, добавив, что Игнасио Агилар Харамильо не нуждается в транспорте для передвижения и ходит пешком. Каждый день он проходит около 10 кварталов один, не используя ни трости, ни очков.

Координатор Центра также подтвердила, что у долгожителя нет ни жены, ни детей. Всю свою жизнь он работал, и, по словам его племянницы, работает до настоящего момента: моет посуду, работает в саду. Он не страдает от болезней, здоров и силен, как дуб, говорит она. Есть только одна проблема: с возрастом он стал хуже слышать.

Игнасио Агилар Харамильо в молодости не слишком любил праздники, хотя его всегда привлекали красивые женщины. Что касается еды, он предпочитает пшено, перловку, горох, кукурузу, блюда из кукурузной муки, но не любит рис и вермишель. Хосе Реинальдо Кастильо, восемнадцатилетний внук Марии Теодолинды Лима, характеризует своего двоюродного прадеда как «осторожного» и «врага насилия». По словам родственников, старик всегда интересуется всем, что происходит в семье и у него есть родной брат, 95 лет, который живет в их родном селении Киланга, в том же кантоне.

По данным Книги рекордов Гиннеса, до настоящего момента самой старой женщине мира исполнилось 116 лет, а самому старому мужчине – 112 лет.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito