В столице Эквадора строится канатная дорога как вид общественного транспорта

В столице Эквадора строится канатная дорога как вид общественного транспортаМэр Маурисио Родас побывал на этой неделе в районе Ла Аргелия, где строится одна из первых линий в рамках проекта «Quito Cables», которые объединит высокогорный квартал Соланда с югом города. Родас наблюдал за дополнительными работами в Ла Аргелия, призванными улучшить уровень жизни жителей: в этом районе будут сооружены синтетические футбольные площадки, площадки для детских игр, дорожки в трех парках. Жители этого района выразили руководству города благодарность, отметив, что это впервые, когда здесь реализуется столько видов работ одновременно.

Во время визита главы муниципалитета жители, которые протестуют против реализации этого проекта, вступили в устную перепалку с жителями, защищавшими проект. Недовольные реализацией проекта жители заявили, что, прежде чем строить канатную дорогу, власти Кито должны были закончить более насущные проекты, например, работы по расширению улиц Мачала и Румиурко и заполнению ущелья. Сторонники проекта возражали, что жителям необходим дополнительный транспорт, так как того, общественного транспорта, который работает в этой местности, недостаточно, требуется много времени, чтобы добраться до работы, большинство улиц труднодоступны и автобусы туда вообще не ездят.

Мэр считает, что с этой новой транспортной службой кварталы, куда не может добраться обычный общественный транспорт, получат новые возможности для развития, так как это будет современная, функциональная система, экологическая и безопасная. Строительство первой линии финансируется за счет муниципальных средств, другие линии будут строиться за счет публично-частных объединений. Родас пояснил, что имеется интерес международных консорциумов к строительству линии канатной дороги, которая объединит долину Тумбако с парком Каролина, где будет находиться одна из станций столичного метро.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito