Спрос на обучение в муниципальных колледжах и школах Кито в пять раз превышает число мест

Спрос на обучение в муниципальных колледжах и школах Кито в пять раз превышает число местМежду 12:00 и 16:00 минувшей пятницы была проведена жеребьевка для желающих обучаться в муниципальных образовательных учреждениях в Городском салоне Кито. Сюда собралось много народу, надежда была написана на лицах родителей, надеявшихся, что их дети смогут получить одно из 1 985 мест, чтобы попасть в муниципальные школы или колледжи Кито, славящиеся достаточно приличными стандартами обучения. Проблема состояла в том, что претендовало на эти 1 985 мест 10 331 человек – то есть спрос на 512 % превышал предложение. В прошлом году на места в муниципальных учебных заведениях претендовало 9 000 человек. Такая ситуация наблюдается последние 5 лет.

Жеребьевка проводилась в присутствии нотариуса 58 нотариальной конторы Ленина Вака, главы столичной антикоррупционной комиссии Энрике Хурадо, главы Комиссии образования Анабелы Эрмоса и главы муниципального отдела образования Педро Фернандес де Кордова. Кордова предупредил, что в муниципальных школах и колледжах, к сожалению, не хватает мест для всех, но дал надежду тем, кому не повезло, предупредив, что некоторые места могут освободиться, если их получатели не выполнят обязательные условия. Жеребьевка прошла быстро, списки проектировались автоматически на гигантском экране. Выборка осуществлялась случайным образом, посредством компьютера. Родители в нетерпении ждали результатов на первом этаже муниципального дворца и возле него, на площади Федерико Гонсалес Суарес.

Глава отдела образования Педро Фернандес де Кордова сообщил, что списки счастливчиков будут размещены на веб-странице www.educacion.quito.gob.ec. Они должны будут обратиться в тот образовательный коллектив, куда были зачислены, начиная с 27 июня, чтобы завершить процесс регистрации. Как заверил глава столичной антикоррупционной комиссии Энрике Хурадо, его организация проверила прозрачность системы жеребьевки, а также будет контролировать порядок проверки документов на этапе завершения процесса регистрации.

1 151 мест для учащихся, поступающих в 1-й класс средней школы, на учебный год 2016-2017, было выделено в муниципальных образовательных центрах Антонио Хосе Сукре, Бисентенарио, Кальдерон, Эухенио Эспехо, Хулио Энрике Морено, Освальдо Ломбеида, Китумбе, Сан-Франциско де Кито и Себастьян де Беналькасар. 612 мест предназначалось для учащихся 8 класса основного образования в образовательных центрах Себастьян де Беналькасар и колледжах Альфредо Перес Герреро, Котокольао, Фернандес Мадрид, Хулио Морено Пеньяэррера, Мануэль Кабеса Вака, Педро Пабло Траверсари и Рафаэль Альварадо. 222 мест было выделено для поступающих на 1 курс бакалавриата (BGU) в колледжах Умберто Мартинес, Хосе Рикардо Чирибога, Хуан Виснет и 9 Октубре. При предварительной записи учитывались правила №59, которые предусматривают обязательное проживание ученика в пределах 2 км от образовательного учреждения. Это будет также проверяться при завершении регистрации ученика в школу. Единственное исключение к этому районированию применяется в сельских церковных приходах, где работают муниципальные школы и колледжи Сан-Франциско де Кито, Альфредо Перес Герреро, Рафаэль Альварадо, Мануэль Кабеса Вака, Педро Пабло Траверсари и Хулио Морено Пеньяеррера.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito