Латиноамериканские певцы передают вырученные от концерта деньги для помощи пострадавшим от землетрясения в Эквадоре

Латиноамериканские певцы передают вырученные от концерта деньги для помощи пострадавшим от землетрясения в ЭквадореПрограмма развития ООН (PNUD) получила в эту пятницу, 3 июня 2016 года, более USD200 000, вырученных артистами латиноамериканского происхождения во время концерта в Майами (США), организованного для сбора средств пострадавшим от недавнего землетрясения в Эквадоре. Уроженец Эквадора, певец Риккардо Перотти и несколько представителей музыкального бизнеса передали в резиденции PNUD чек на сумму USD183 000 – чистую кассовую прибыль этого мероприятия, которые добавляются к USD23 000, поступившим посредством переводов в сети интернет.

На концерте, прошедшем 11 мая, выступили певец Карлос Вивес, колумбиец по происхождению, венесуэлец Франко де Вита, пуэрториканцы Чайян и Жильберто Санта-Роза и много других латиноамериканских исполнителей. «Наша самая искренняя благодарность всем невероятным артистам и также организаторам концерта, продюсерам, директорам, всем людям, которые работали для организации благотворительного шоу для помощи Эквадору в Майами», - заявила глава регионального отделения PNUD в Латинской Америке и странах Карибского бассейна Джессика Файэта. Вырученные средства помогут более 3 000 гражданам и их семьям восстановить свои дома.

Жильберто Санта-Роза, известный исполнитель сальсы, который не смог присутствовать на церемонии передачи чека из-за проблем со здоровьем, сообщил о «своей огромной привязанности» к эквадорскому народу. Хотя ведущие издания мира уже не размещают на своих страницах последствия мощного землетрясения в Эквадоре, следует помнить, что есть миллионы женщин, мужчин и детей, которые все еще нуждаются в поддержке, заявил он.

После концерта «Ecuador, Aquí Estoy» (Эквадор, я здесь) в Майями 15 мая в Кито прошел другой солидарный концерт, на который пришли более 30 000 человек, чтобы поддержать пострадавших от землетрясения. По меньшей мере, 663 человека погибли в результате этого землетрясения, потрясшего в апреле Эквадор, и, согласно властям, на реконструкцию требуется USD3 млрд 344 млн.

Комментарии  

 
+2 # петролеро 04.06.2016 10:31
пострадавшие от землетрясения не увидят ни один цент от этих денег как и от остальных переводов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito