Дети Эквадора страдают от последствий землетрясения и недостаточного питания

Дети Эквадора страдают от последствий землетрясения и недостаточного питанияХронический недостаток питания, от которого страдает каждый четвертый ребенок в Эквадоре, и ситуация, переживаемая маленькими эквадорцами в районах, пострадавших от землетрясения – вот темы, которые вызывают самое большое беспокойство у организаций, защищающих права несовершеннолетних.

В Манаби и Эсмеральдас, провинциях, опустошенных разрушительным апрельским землетрясением, по данным ЮНИСЕФ, в это время года рождается в среднем 100 детей в день, и очень важно, чтобы эти дети и их матери были обеспечены полноценным питанием, чтобы предотвратить анемию и дистрофию. Крайне необходимо, чтобы дети получали достаточно цинка и других минералов, чтобы избежать диарреи, особенно в районах, где и перед землетрясением каждый пятый ребенок страдал от кишечных заболеваний и хронической недостаточности питания, указала эта международная организация в официальном сообщении.

В каждом пристанище, в каждом населенном пункте на пострадавшей территории множество детей всех возрастов. Они смотрят на тех, кто приходит к ним, их взгляды внимательны и чересчур серьезны. На минуту они перестают быть детьми и часто просят дать какую-нибудь еду для семьи. Это теперь их реальность. Согласно официальным цифрам, 3 667 ребенка находятся во временных  пристанищах после землетрясения, 50 остались сиротами.

Вчера, в ходе форума в эквадорском парламенте, Михель Гинанд, специалист по социальному развитию ЮНИСЕФ, признал, что в стране существуют определенные подвижки относительно образования, например, для малышей, но упомянул, что перед правительством страны стоит еще много нерешенных вопросов. Важно продолжать поддержку пострадавших семей, чтобы избежать отказа от детей, ненадлежащего ухода и насилия, чтобы право детей жить в семье и сообществе, реализовать право на образование, на воду, на здравоохранение не было нарушено, заявил он. Представитель ЮНИСЕФ добавил, что проблема плохо питающихся детей затрагивает в Эквадоре, в большей степени, аборигенов, так как в этом секторе 4 из каждых 10 несовершеннолетних не получают питания, необходимое для нормального развития.

Комментируя стратегии, которые применяет правительство, заместитель министра экономического и социального развития Патрисия Сервантес отметила, что государство вкладывает ежедневно USD2,70 в каждого ребенка, который находится в детских центрах. Однако, считает она, в этом вопросе важна солидарная ответственность родителей, общества и местных правительств. По официальным данным, 316 027 мальчиков и девочек посещает государственные детские развивающие центры. Между 2005 и 2014 годами сократилось на 12,9 % число детей, живущих в перенаселенных домах. В этот же самый период увеличилось от 79,3 % до 94,4 % число несовершеннолетних, которые живут в домах с водоснабжением и канализацией. За эти девять лет, доля детей, посещающих школу, увеличилась с 89,29 % до 96,2 %. В 2006 году лишь  562 505 детей младше одного года находилось под ежемесячным патронажем педиатра, в 2015 году таких детей было уже 1 584 173.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito