6 000 преподавателей Эквадора не смогут уйти на пенсию в 2016 году

6 000 преподавателей Эквадора не смогут уйти на пенсию в 2016 годуНесмотря на возраст 60 лет или более, и выслугу лет, которую устанавливает Институт социального обеспечения Эквадора (IESS) для выхода на пенсию, около 6 000 эквадорских преподавателей не смогут воспользоваться правом на добровольную пенсию в этом году и будут обязаны продолжать работать. По словам министра образования Аугусто Эспиноса, это связано с тем, что в апреле истек срок для регистрации на веб-портале учреждения. Из общего числа 10 080 преподавателей, которые могут претендовать на добровольную пенсию, зарегистрировалось лишь 4 000. Все преподаватели, которые зарегистрируются с мая до декабря этого года, смогут уйти на пенсию лишь в следующем году, предупредил министр.

Для тех, кто был зарегистрирован до апреля, заверил Эспиноса, до июня будет проверена вся указанная при регистрации информация, и в течение вышеупомянутого месяца оформлены соответствующие документы. В случае преподавателей учебных заведений режима Сьерра, идея состоит в том, чтобы они ушли на пенсию в июле, как только закончится очередной учебный год, а в случае преподавателей режима Коста, они смогут уйти на заслуженный отдых в сентябре, как только закончится первое полугодие текущего школьного года, сообщил он. Это, по словам министра, позволит не нарушить нормальное развитие образовательного процесса.

Президент Национального союза преподавателей Россана Паласиос предупредила, что этот профсоюз намерен подать более 1 200 исков против Министерства на национальном уровне, ссылаясь на нарушение закона. Она утверждает, что есть преподаватели, которые, в ряде случаев, не получили экономическую компенсацию, которая по закону должна быть им выплачена за выслугу лет. Кроме того, есть такие, кто столкнулся с «трудовой дискриминацией». Паласиос настаивает, что веб-страница для регистрации выхода на пенсию периодически не работала и многие просто не смогли зарегистрироваться. Министерство образования должно и обязано отправить на пенсию всех желающих, заявила она. Будущее правительство должно будет прийти к соглашениям по оплате с теми, кто пострадал, не получив положенную по закону экономическую компенсацию, добавила глава профсоюза.

По данным Министерства образования, в общем количестве 19 665 преподавателей ушло на пенсию за последние четыре года, и государство выплатило им USD884 млн. В 2015 году добровольный выход на пенсию был заморожен и выплаты производились только тем, кто имел право на обязательную пенсию (лица, старше 65 лет), пенсию по болезни или какого-то вида нетрудоспособности, которая препятствовала преподавательской деятельности.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito