Спустя месяц землетрясения в Эквадоре, положение детей остается самым уязвимым

Спустя месяц землетрясения в Эквадоре, положение детей остается самым уязвимымПоложение детей и подростков из пострадавших от мощного землетрясения 16 апреля районов провинций Манаби и Эсмеральдас сегодня, спустя месяц после катастрофы, остается одной из самых беспокоящих тем. В «нулевой зоне» 119 200 мальчиков и девочек между 5 и 17 годами не смогли начать новый учебный год 2 мая, как другие их маленькие сограждане, так как сильнейшее теллурическое колебание повредило структуры 280 учебных помещений. Эту цифру предоставил Детский фонд ООН (Unicef), основываясь на данных Министерства образования Эквадора.

К образовательной проблеме присоединяются другие, еще более тяжелые, например, необходимо установить, сколько несовершеннолетних остались сиротами в результате этого землетрясения, унесшего почти 700 жизней, сколько потеряли свои жилища или сколько являются инвалидами. Организации, занятые защитой прав детей, ожидают результаты опроса, который начало правительство в зоне бедствия, его результаты позволят увидеть реальную картину и определить тот вид гуманитарной помощи, в которой нуждаются пострадавшие, прежде всего, дети. По словам Марии Вильялобос из организации «Save the Children», около 200 000 эквадорских детей пострадали от апрельского землетрясения в той или иной степени. Она добавила, что нужно действовать «как можно быстрее», чтобы семьи могли вернуться к полноценной жизни и не впасть в депрессию.

Россана Витери, управляющая организацией «Plan International Ecuador», считает, что реакция на чрезвычайную ситуацию будет эффективней, если будут приниматься во внимания вопросы пола. «Мы знаем, из собственного опыта, что, когда случается бедствие, происходит всплеск насилия и злоупотреблений, особенно в пристанищах, где люди живут скученно и в трудных условиях, поэтому следует обращать особое внимание на вопросы защиты», - заявила она. По словам представителей этой неправительственной организации, если не обращать внимания на различное положение мальчиков и девочек, то у последних будет меньше возможностей в будущем. Как заявила Витери, зачастую, оставшись без средств существования, эквадорские папы и мамы принимают решение забрать дочерей из школы, чтобы те занимались, например, домашней работой.

В провинции Манаби и южной части провинции Эсмеральдас, такие организации как «Save the Children» и «Plan International Ecuador» организуют «площадки дружбы», где дети играют и занимаются спортом, что позволяет им быстрее адаптироваться к сложившейся ситуации и преодолеть психологическую травму. Посредством социальных сетей также продвигаются различные инициативы для помощи детям. В «Facebook», например, появилась страница «Padrinos Solidarios» (Солидарные крестные), где предлагается стать крестными родителями детям из пострадавших районов и оказать им реальную поддержку.

350 000 человек пострадали от землетрясения силой 7,8 баллов по шкале Рихтера в различных населенных пунктах побережья Эквадора и им необходима гуманитарная помощь, согласно ООН. 660 человек погибло в результате этой страшной трагедии, согласно Национальному Секретариату управления рисками. 7 633 семьи (28 911 человек) находятся во временных пристанищах, в соответствии с данными Министерства экономического и социального развития за 11 мая.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito