Землетрясение помешало вернуться в классы детям северного побережья Эквадора

Землетрясение помешало вернуться в классы детям северного побережья ЭквадораС сегодняшнего дня, 2 мая, ученики прибрежных школ Эквадора возвращаются в аудитории – на побережье начался новый учебный год. Но ситуация в провинции Манаби и населенном пункте Мисне (провинция Эсмеральдас) иная. С этого понедельника там стартует программа «Школа для всех, мы вместе встаем», направленная на психологическую и эмоциональную поддержку детей, которым вместе с взрослыми пришлось пережить ужас землетрясения 16 апреля, помешавшего им вернуться в классы – более 500 учебных зданий на северном побережье оказалось повреждено или разрушено.

Эта программа не обязательна, она не требует использования канцтоваров или формы, занятия будут проводиться 4 часа ежедневно, сообщило Министерство образования, уточнив, что в этих местах планируется до 4 июля восстановить полноценное обучение школьников.

По мнению Дарио Альварес, главе команды отдела координации гуманитарных вопросов ООН, для 170 тысяч эквадорских детей будет иметь место какая-то форма ограничения образования, вследствие землетрясения. И 120 000 детей и подростков будут нуждаться во временном помещении для образования и получения психологической помощи.

Министр образования Аугусто Эспиноса, в свою очередь, уточнил, что мощное теллурическое колебание причинило серьезный ущерб зданиям 88 образовательных учреждений (4 %), еще 78 получили повреждения (3 %), на ремонт потребуется до трех месяцев. Кроме того, 394 школы и колледжа потребуют небольшого ремонта, чтобы принять учеников, на что потребуется до 30 дней. В то же время, 248 школ еще находятся на этапе оценки ущерба – они также расположены в районах, наиболее затронутых землетрясением силой 7,8 баллов. Всего в пострадавших районах находится 2 426 школ, 1 618 из которых не пострадали.

Для остальных общеобразовательных учреждений побережья начало нового учебного года 2016 – 2017 осуществляется согласно установленной хронограмме, начиная с 2 мая. Первыми в аудитории вернулись учащиеся бакалавриата, 4 мая наступит очередь тех, кто пойдет в 8, 9, 10 классы средней школы, 6 мая это сделают ученики 5, 6 и 7 классов, 9 мая – с 1 по 4 классы.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito