Министр обороны Эквадора поблагодарил за гуманитарную помощь руководство России

Министр обороны Эквадора поблагодарил за гуманитарную помощь руководство России Утром в эту пятницу, 22 апреля, в международном аэропорту Марискаль Сукре, в столичном пригороде Табабела, приземлился грузовой самолет с гуманитарной помощью из России для пострадавших от мощного землетрясения (силой 7,8 баллов по шкале Рихтера), потрясшего маленькую южноамериканскую страну 16 апреля. Доставлено 30 тонн груза, включающего 36 000 банок тушеного мяса, 6 тонн консервированной рыбы (19 000 банок) и 3 тонны мясного пюре для детей (37 000 банок).

Кроме того, из России прибыла мобильная электростанция на 120 кВт и 20 палаток вместимостью 10 человек каждая. Ящики были разгружены военными, персоналом аэропорта и добровольцами и отправлены в центр сбора гуманитарной помощи. Эквадорцы были очень взволнованы и растроганы рукой дружбы, протянутой им из далекой России: на каждом из ящиков стоял штамп, свидетельствующий, что речь идет о государственном резерве.

Рикардо Патиньо, министр обороны, присутствовал при прибытии самолета из России и сообщил журналистам, что очень благодарен российскому руководству и всем странам, которые продемонстрировали солидарность с Эквадором в этот трудный момент. Он дал интервью российским СМИ, представители которых прибыли тем же самолетом, и рассказал, что международное сообщество в первые же часы после трагедии пришло на помощь его стране: в течение суток в Эквадор прибыли спасатели из восьми стран. В течение 48 часов число этих стран увеличилось до 13. В общем количестве, на побережье Эквадора прибыло более 500 иностранных добровольцев и более 600 эквадорских, которые спасли жизни десятков людей, находившихся под обломками. Без помощи эти люди погибли бы, подчеркнул министр.

В первые два дня, по словам Патиньо, гуманитарная помощь раздавалась непосредственно людям на улицах. Потом, в последующие три дня, раздача помощи была организована в помещениях Отделений полиции сообществ (UPC). В дальнейшем это будет осуществляться как на базе UPC, так и непосредственно в кварталах.

По словам Патиньо, число погибших в результате землетрясения достигло 600 человек, тысячи граждан пострадали, большинство лишилось крова. Это означает необходимость организации лагерей и пристанищ, на многие месяцы и даже годы, до восстановления разрушенных городов. «Мы получили гуманитарную помощь из многих стран. Первыми были венесуэльцы, но помощь прибыла также из Перу, Колумбии, США, Аргентины, Бразилии, Чили, Мексики и Испании», - сообщил эквадорский министр.

Министр обороны Эквадора поблагодарил за гуманитарную помощь руководство России


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito