В Эквадоре организован сбор гуманитарной помощи

В Эквадоре организован сбор гуманитарной помощиТысячи эквадорских жителей ответили на призыв спасательных организаций и властей Эквадора об оказании посильной помощи пострадавшим во время землетрясения в минувшую субботу, 16 апреля 2016 года. Люди несут на пункты сбора одежду, продукты длительного хранения, гигиенические наборы.  Фотографии, сообщения, слухи и молитвы циркулируют в виртуальном мире, информируя о человеческой трагедии, заставляя людей вспомнить, что они – люди, и помочь ближнему в трудный час.

Пока официальные доклады указывают, что число погибших и пострадавших будет расти, по мере расчистки завалов (изначально говорилось о 28 погибших, но к вечеру воскресенья их число выросло до 272 человек), всколыхнулась и набирает объем настоящая волна солидарности, в которой принимают участие простые граждане, местные и центральные власти, спасательные организации, неправительственные фонды как внутри, так и вне страны. Забыты все распри – социальные сети, которые изначально послужили своеобразным каналом связи, чтобы граждане могли получать информацию о произошедшей катастрофе, превратились в один из основных проводников для организации гуманитарной помощи пострадавшим районам.

Можно говорить, что землетрясение силой 7,8 баллов, с эпицентром между населенными пунктами Кохинес и Педерналес (провинция Манаби) не только спровоцировало потерю человеческих жизней и многочисленный материальный ущерб, но также заставило проснуться исконный дух солидарности эквадорцев, которые использовали Facebook, Twitter и WhatsApp, чтобы организовать сбор средств и сообщить о пунктах сбора продовольствия, воды и вещей. Также они послужили для созыва добровольцев – тех, кто готов оказывать непосредственную помощь на местах.

Различные спасательные, благотворительные организации и власти также присоединились к этой волне солидарности. Эквадорский Красный Крест открыл текущий счет 3462520104 (Fondo de emergencia,RUC: 1791241746001) в банке Пичинча для сбора пожертвований, которые предназначены для организации пристанищ и спасательных операций. Те, кто беспокоится о судьбе пропавших или потерявшихся родственников, могут писать на почту pyvcoordinacion@cruzroja.org.ec. Эта организация также собрала 1 200 добровольцев, оказывающих помощь по линии психосоциальной поддержки, участвуют в поисковых и спасательных операциях, осуществляют оценку ущерба, объема необходимой помощи, помогают в эвакуации и организации связи. Кроме того, во всех провинциальных отделениях Красного Креста идет сбор, сортировка, упаковка и отправка консервов, воды, одеял и одежды. Только в провинциях Манаби и Эсмеральдас, двух из самых пострадавших в результате землетрясения, 300 добровольных специалистов готовы отреагировать немедленно на любую экстренную ситуацию. Две мобильные больницы и 241 медиков-профессионалов были отправлены в первые же часы после трагедии в кантоны Педерналес и Портовиехо, пострадавшие больше всех.

С сумками и пакетами, набитыми непортящимися продуктами питания, одеждой, одеялами, бутылками с водой и вплоть до корма для животных, приходят жители эквадорской столицы в пункты сбора, размещенные по всему городу. На призыв муниципалитета Кито население откликнулось массово. Едва ли за полчаса был собран первый грузовик с гуманитарной помощью возле Папского креста в парке Каролине, на севере города. 3 000 продуктовых наборов, 7 600 комплектов для сна, 150 наборов столовой посуды, 10 000 бутылок воды были собраны только за утро. «У превосходного Кито солидарное сердце», - заявила президент муниципального благотворительного фонда Сан-Хосе Мария Фернанда Пачеко. Несколько грузовиков повезли собранный в разных точках города груз в аэропорт Марискаль Сукре в пригороде Табабела, откуда, при сотрудничестве авиакомпании «Aviancia», вылетел первый спецрейс уже вечером воскресенья.

Пункты бора будут работать в течение этих дней, заявил мэр Маурисио Родас. Разные частные предприятия также предложили свою помощь. Пожертвования в виде еды и вещей собираются также по линии Министерства экономического и социального развития. Помощь принимается круглосуточно.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito