Зима в Эквадоре: проблемы на дорогах, обвалы и наводнения

Зима в Эквадоре: проблемы на дорогах, обвалы и наводнения По меньшей мере, четыре ведущие дорожные артерии маленькой южноамериканской страны Эквадор серьезно повреждены за последние три дня. Дожди не дают передышки стране – ДТП, обвалы и наводнения заставляют быть особенно бдительными и жителей, и власти. Кроме того, Институт океанографии (Inocar) предупредил об ожидающемся на этой неделе шторме на побережье, настоятельно рекомендовав жителям прибрежных зон, туристов и тех, кто работает на пляжах, быть внимательными к предупреждающим знакам. По данным Inocar, сильные ветры в южной части Тихого океана вызывают волнение, с направлением движения волн к берегам Южной Америки. 

До вчерашнего дня продолжались работы по расчистке участка стратегического шоссе Панамерикана Норте, между населенными пунктами Отавало и Кахас, в районе Гонсалес Суарес провинции Имбабура. На этом участке было зарегистрировано несколько оползней из-за сильных дождей и нестабильности склонов. Последний произошел в минувший понедельник, 11 апреля, около 10:00.

Плохая погода стала причиной смерти на километре 34 шоссе Калакали - Нанегалито. Приблизительно в 05:00 минувшего вторника на телефон службы спасения поступил сигнал об оползне, буквально закупорившем сразу две полосы дороги. Автобус № 60 транспортного кооператива «Cooperativa Interprovincial Trans. Esmeraldas», следовавший из «Зеленой провинции» в Кито, вынужден был задержаться из-за препятствий на шоссе. Скалы, которые упали вниз, были размером с колеса автобуса. Гильермо Вильярреаль, водитель транспортного средства, рассказал полиции, что его начальник и владелец автобуса Марко Г., находившийся там же, вышел, чтобы посмотреть, смогут ли они объехать камни и продолжить маршрут. В этот момент еще одна каменная глыба скатилась с холма и упала мужчине 51 года прямо на голову. Он упал, потеряв сознание. Прибывшие по вызову медработники переместили пострадавшего в машине скорой помощи в больницу Сан-Франциско Института социального обеспечения в районе Карселен, на севере Кито, где врачи смогли лишь подтвердить его смерть в результате перелома черепа.

В южных и центральных районах провинции Эсмеральдас наблюдаются проблемы на дорогах на въезде и выезде, в основном, связанные с обвалами в результате интенсивных дождей. На юге зарегистрированы два обвала на рассвете и утром в понедельник, что почти парализовало движение по шоссе, соединяющего провинцию Эсмеральдас с Манаби и другими частями страны, движение здесь возможно лишь по одной полосе. В центральной части провинции (шоссе Эсмеральдас – Кининде – Санто Доминго) произошло за последние три дня четыре обвала и провала, один больше другого. Все это привело к тому, что попасть в самую северную прибрежную провинцию Эквадора сейчас возможно лишь по шоссе Ибарра – Сан-Лоренсо, которое остается в относительно хорошем состоянии.

Последний крупный обвал на 34 км спровоцировал закрытие движения по шоссе Алоаг – Санто-Доминго. Сотрудники Комиссии транспортного движения Эквадора (CTE) предупреждают автовладельцев, что из Санто-Доминго в Кито по этому шоссе движения нет. В месте обвала застряло несколько водителей, ожидающих, когда дорога будет расчищена. И хотя работы по расчистке активно ведутся, до настоящего момента неизвестно, когда транспортное движение по шоссе будет восстановлено, поскольку дожди продолжаются и, соответственно, продолжают падать камни со склона горы.

В провинции Манаби за последние 72 часа было зарегистрировано 7 наводнений и 5 оползней на дорогах 6 кантонов провинции, согласно официальной информации Секретариата управления рисками.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito