Эквадор получил более 233 000 прошений о предоставлении убежища за 15 лет

Эквадор получил более 233 000 прошений о предоставлении убежища за 15 летЭквадор получил более 233 000 прошений о предоставлении убежища за период между 2000 и 2015 годами, сообщил представитель Управления ООН по делам беженцев (Acnur), придавший особое значение открытости страны, готовой принимать беженцев и перемещенных лиц. Он добавил, что 57 325 колумбийских граждан были признаны властями Эквадора беженцами, получив соответствующие документы, как и еще около 3 000 граждан других стран, в том числе 10 граждан Сирии.

По данным Министерства иностранных дел Эквадора, всего поступило 79 прошений о предоставлении статуса беженца сирийским гражданам. Пресс-секретарь Acnur Соня Агилар пояснила, что сирийские граждане прибывают в Эквадор, потому что им разрешается въезд без визы, и они могут просить убежища и оставаться до рассмотрения их вопроса в стране без страха быть депортированными. «Это подтверждает гуманные традиции Латинской Америки», - заявила Агилар, напомнив, что в регионе есть страны, которые предлагают места для временного пребывания, чтобы лица, которые и без того находятся в уязвимой ситуации, могли отдохнуть и отправиться в другие страны в поисках места жительства. Например, 7 000 человек, признанных как беженцы в Эквадоре, уже отправились в другие страны.

Она отметила, что поток колумбийских граждан, которые просят убежище в Эквадоре, изменился, но все же сохраняется, несмотря на мирные переговоры между правительством и партизанами в этой соседней стране. На встрече с журналистами представительница Acnur в Эквадоре Мария Клара Мартин указала, что, когда начинаются подобные переговоры, множество граждан выказывают стремление вернуться на родину. Мартин сообщила, что Acnur всячески поддерживает добровольную репатриацию, и упомянула о том, что прекращение огня в Колумбии способствовала значительному сокращению насилия со стороны Революционных Вооруженных сил Колумбии (FARC) и Армии Национального Освобождения (ELN).

Представитель Acnur придала особое значение работе организации, совместно с государственными и частными учреждениями, по борьбе с ксенофобией и продвижении программ интеграции беженцев, в том числе в образовательной сфере, упомянув о стипендиальной программе, начатой с прошлого года с участием одного из ведущих частных университетов Эквадора, в которой уже участвуют шесть молодых колумбийцев.

В соответствии с данными Acnur, до июня 2015 года число беженцев во всем мире превысило 20 млн граждан, чего не отмечалось с 1992 года. Во всем мире число перемещённых лиц достигло 34 млн.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito