500 000 несовершеннолетних жителей Эквадора лишены заботы своих родителей

500 000 несовершеннолетних жителей Эквадора лишены заботы своих родителейУ Марии не было такого детства, как у ее трех братьев. Когда девочке было 7 лет, она была направлена в один из приемных центов для несовершеннолетних в Кито, и больше не возвращалась домой. Там прошли ее детство и отрочество. В центр Марию направили на основании судебного приказа, ввиду того, что девочка была жертвой постоянного дурного обращения со стороны членов ее семьи. Не последней причиной этого были отсутствие средств, чтобы кормить, одевать или обучать девочку, ссоры между родителями, которые были спровоцированы, отчасти, алкоголизмом отца/ Все же, она смогла встать на ноги и сегодня Мария – профессиональный бухгалтер, у нее есть семья, муж и две дочери, о которых она стремится заботиться как о самом большом сокровище. Женщина смогла найти в себе силы простить своих родителей, но почти не общается с ними.

Речь не идет об отдельном случае. В настоящее время, 500 000 детей и подростков от 0 до 17 лет оказались лишены, в какой-то момент, заботы со стороны своих родителей, согласно исследованию неправительственной организации «Aldeas Infantiles S.O.S». Директор этой организации Гонтран Пелсьер объяснил, что исследование проводилось в 2014 – 2015 годах по всей стране, и включала опросы и интервью с более 1 500 физических и юридических лиц, анализ и обобщение данных Национального института статистики и цензов, Министерства экономического и социального развития, Совета судопроизводства, Совета защиты несовершеннолетних. По его словам, бедность, сама по себе, не причина для того, чтобы ребенок лишился ухода и заботы своих родителей, но часто эта проблема связана с внутрисемейным насилием, потреблением наркотиков и алкоголя или дурным обращением с детьми. Чаще всего в Эквадоре бросают малышей от 3 до 8 лет.

Отказ от ребенка – не только и не всегда лишение дома, то есть когда семья отлучает одного из своих членов из семейного очага, но также психологически-социальные шаги: когда в семье не уважают и нарушают права ребенка на питание, здоровье и образование. Исследование определило районы страны, где чаще всего бросают детей: это кантоны Санто-Доминго Тсачилос, Мачала, Лоха, Кеведо, Дуран, Ла Тронкаль, Риобамба, Манта, Тена, Асокес, Гуаранда, Шушуфинди и Амбато.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito