Две лесбиянки в Эквадоре добиваются регистрации воспитываемого ими ребенка как общего

Две лесбиянки в Эквадоре добиваются регистрации воспитываемого ими ребенка как общегоБолее четырех лет, две британские женщины, жительницы Эквадора, добиваются от властей согласия зарегистрировать дочь одной из них как общую, с указанием обеих их фамилий в документах ребенка. В течение 30 дней Конституционный суд (CC) должен рассмотреть поданную этой парой лесбиянок жалобу, стремящихся зарегистрировать девочку с фамилиями обеих «матерей».

Во время предварительного слушания, адвокат Рамиро Риваденейра заявил, что этот суд «имеет шанс стать историческим и гарантировать права малышки Сати». Девочка родилась в Эквадоре четыре с половиной года назад, но руководство Бюро записей актов гражданского состояния отказалось зарегистрировать ее с фамилиями двух женщин, Элен Биккнель и Николы Ротон, британских гражданок, проживающих в южноамериканской стране.

В ходе слушания, которое длилось около трех часов, Татияна Орденьяна, судья этого процесса, изучила документы о юридическом статусе малышки, эквадорки по праву рождения. Ситуация эта не имеет прецедентов в эквадорском праве. Адвокаты лесбиянок сообщили, что, получив отказ со стороны государства зарегистрировать девочку, они отправились с ней в Великобританию и  оформили ей паспорт как английской гражданке. Эквадорский МИД, в свою очередь, выдал одной из женщин, настоящей матери Сати, визу 9-VI как родителю эквадорской гражданки, и разрешило оформить документы ребенка, указав в графе «фамилии» фамилию матери девочки и отца второй женщины. Таким образом, у малышки есть удостоверение личности, которое «не отражает реальное положение ее семьи», где, кроме того, упоминается, что ее место рождения – населенный пункт Мальчинги, провинция Пичинча, но в графе «гражданство» указано, что она британская подданная.

Эта судебная тяжба побудила собраться у здания суда не только участников процесса, но и гей-активистов, как и бывшую законодательницу Марию Паулу Ромо, которая высказывается в защиту прав девочки и ее «матерей». «Сати и ее мать ждали четыре года для того, чтобы было решено это дело» - заявила она, настаивающая, что суд должен принять во внимание существующие в межамериканской системе нормативы по этому поводу и опыт других стран. Хосе Герра, защитник на этом процессе, высказал аргументы права на равенство и тождество, на которых основывается требование лесбиянок, принятое к рассмотрению еще в 2012 году.

Однако, Карола Саманьего, защитник государства, сослалась, что в данном случае не существовало нарушение судебной опеки и прав девочки. Она пояснила, что действие защиты истиц «не слишком эффективный путь, чтобы разрешить этот случай», и отвергла обвинения в дискриминации.

Десятки активистов нетрадиционной ориентации собрались перед зданием CC, пока там шло заседание. Они прибыли с плакатами и барабанами, крича, что власти не могут ограничивать любовь. В том же месте собралась и группа женщин из общественной организации, отстаивающей права традиционной семьи, состоящей из мужчины и женщины.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito