Эквадор простился со своими погибшими при крушении самолета военными

Эквадор простился со своими погибшими при крушении самолета военнымиСо словами военной молитвы члены нескольких военных спецподразделений отдали последние почести своим 22 погибшим в крушении военного самолета товарищам вечером во вторник. В этот день спецрейсом гробы были доставлены в аэропорт Кито. Несколько коллег погибших не смогли держать слезы, сопровождая тела воинов по столичному проспекту Амазонас.

Согласно докладу, обнародованному вечером в тот же вторник полковником Рамиро Альдасом, командующим амазонской бригады №17 Пастаса, погибшие осуществляли учебный полет и должны были прыгать с парашютом в рамках курса подготовки специальных сил. Приблизительно в 13:15 был потерян контакт с самолетом и 20 минут спустя начата спасательная операция. Полковник заявил, что не поступало сообщений об аварийной ситуации от рухнувшего самолета, и вторник был вторым днем, когда военные специалисты летели на учения. Место, куда они направились, полностью пригодно для выполнения подобных учений, которые проводятся там практически каждый год, добавил Альдас.

Патрисио Флорес, сотрудник пожарной службы кантона Шель, был одним из первых, кто прибыл на место крушения самолета. Он рассказал, что были обнаружены тела военнослужащих в салоне самолета и пилотов в кабине. Также он сообщил, что одно из крыльев самолета находилось в 200 метрах от остальной части фюзеляжа, что позволяет предполагать первоначальное падение летательного аппарата на деревья. Тела имели многочисленные травмы, несовместимые с жизнью. Приблизительно полтора часа спасатели потратили на извлечение тел погибших.

17 гробов прибыли в Кито на самолете Вооруженных сил и доставлены в Военную школу имени Элоя Альфаро в районе Паркаяку, а остальные тела были отправлены в другие провинции по просьбе родственников. В Военной школе состоялась заупокойная служба, на которой присутствовали президент Рафаэль Корреа, министры правительства, председатель Национальной Ассамблеи Габриэла Риваденейра. По окончании траурно-религиозной церемонии, родственники переместили гробы с телами в частные похоронные залы для прощания, после чего они будут отправлены в родные города погибших военнослужащих, где и будут похоронены.

Среда, 16 марта, и четверг, 17 марта, объявлены в Эквадоре днями национального траура. Приспущены национальные флаги во всех государственных, частных, гражданских и военных учреждениях во исполнение указа №966, подписанного президентом Корреа, отменены все развлекательные мероприятия. Правительство выразило солидарность семьям жертв, которым будет оказана вся необходимая поддержка согласно Конституции.

Эквадор простился со своими погибшими при крушении самолета военными


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito