Эквадор потерял 3 позиции в рейтинге «счастливых стран мира»

Эквадор потерял 3 позиции в рейтинге «счастливых стран мира»Дания и Швеция – самые счастливые страны мира, тогда как Сирия и Бурунди – самые несчастные. Коста-Рика лидирует среди счастливых латиноамериканских стран, согласно всемирному рейтингу, опубликованному в эту среду. Эквадор находится на 51 месте, потеряв 3 позиции по сравнению с прошлым годом (48 место).

Как и в прошлом году, в первую десятку вошли Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Голландия, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Испания фигурирует на 37-ом месте, тогда как Пуэрто-Рико, новый присоединенный штат США, занимает место 15, сразу после Коста-Рики. Если анализировать только латиноамериканские страны, список «счастливых стран» возглавляет Коста-Рика (14 место), следом идут Бразилия (17 место), Мексика (21), Чили (24), Панама (25), Аргентина (26), Уругвай (29), Колумбия (31), Гватемала (39), Венесуэла (44), Сальвадор (46), Никарагуа (48), Эквадор (51), Боливия (59), Перу (64), Парагвай (70), Доминиканская Республика (89), Гондурас (104).

Бурунди названа самой несчастной страной в этом году – 157 место. Кроме того, в конце списка находятся Сирия, Того, Афганистан, Бенин, Руанда, Гвинея, Либерия, Танзания и Мадагаскар. Анализируя ситуацию с 2005 по 2015 год, докладчики отметили, что Греция, которая серьезно пострадала от мирового кризиса, и сейчас противостоит тяжелому миграционному кризису, продемонстрировала самое значительное падение своего «индекса счастья». США, несмотря на ясную поляризацию общества, которая сопровождает нынешнюю президентскую кампанию, все же обогнали несколько ведущих стран западной Европы и заняли 13 место в рейтинге, что на 2 позиции выше, чем в прошлом году. Не слишком удивив, Германия заняла 16 место, Великобритания 23 место и Франция 32 место. Но государства Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, Кувейт и Бахрейн) каждое в отдельности оставили позади Италию, занявшую 50-ое место.

Сильнее всего «индекс счастья» упал в 20 странах, среди них Египет, Иран, Иордания, Йемен и Саудовская Аравия на Ближнем Востоке; Япония и Индия в Азии, Кипр, Испания, Италия и Греция в Европе, в основном, из-за экономического кризиса. Украина, которая погружена в гражданскую войну и анархию с 2014 года, также продемонстрировала сильное падение этого показателя. Напротив, Исландия и Ирландия – самые лучшие примеры, этим странам удается поддержать почти нетронутым свой «индекс счастья», несмотря на экономический кризис, благодаря высокому уровню социальной поддержки населения со стороны государства.

Доклад «Всемирное счастье 2016» анализирует это понятие – счастье – с точки зрения достижения более здорового и работоспособного общества. ООН опубликовало этот рейтинг впервые в 2012 году. Авторы доклада указывают, что они использовали шесть факторов, определяя колебания «индекса счастья» различных стран: валовой национальный продукт на душу населения, социальная помощь, жизненные надежды и перспективы для населения, общественная свобода, отсутствие коррупции.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito