Нелегальные таксисты перекрыли движение на севере столицы Эквадора в знак протеста

Нелегальные таксисты перекрыли движение на севере столицы Эквадора в знак протестаУтро минувшей пятницы в районе Карапунго, на севере эквадорской столицы, ознаменовалось массовым протестом водителей нелегальных такси, которые перекрыли путь, соединяющий шоссе Панамерикана Норте с проспектом Симон Боливар. Протест, по словам его участников, является попыткой привлечь внимание властей к тому, что нелегалов лишают возможности работать. На месте акции скопилось значительное количество людей, нормальное движение транспорта оказалось прерванным не менее чем на 3 часа.

Жители района Карапунго жаловались на неудобства, вызванные этой произвольной акцией, высказывали обеспокоенность и возмущение. Так, Соня Пасминьо заявила, что экспедиторы ограничили право других граждан на свободу перемещения, перекрыв почти все пути доступа в сектор. На проспекте Хеованни Кальес сформировалась длинная очередь автомобилей, достигавшая бензозаправочной станции, расположенной в 2 км от шоссе Панамерикана Норте. Пассажиры общественного транспорта вынуждены были покинуть автобусы и пройти длинный путь, чтобы обогнуть место акции протеста нелегальных таксистов, которые требовали явки мэра Маурисио Родаса. Было зарегистрировано несколько ДТП на пересечении проспектов Хеованни Кальес и Карлос Мантилья.

Чтобы добраться до работы, множество водителей сворачивали к Сан-Хосе Моран, чтобы потом через район Помаски, сделав длинный крюк, добраться до проспекта Мануэль Кордова Галарса. Другие следовали в направлении района Кальдерон, выбирались на шоссе Панамерикана Норте и далее добирались до работы через шоссе Кольяс и Е-35. Некоторые решили дождаться окончания митинга и просто глушили свои автомобили.

Муниципалитет, в официальном сообщении, осудил подобные действия, которые причиняют неудобства горожанам и вредят городу. Муниципальные правила №247 в части транспортной активности ясны и изменения в них не могут быть внесены до окончания соответствующего анализа. Новая встреча всех заинтересованных сторон пройдет 21 марта, а тем временем  продолжат оперативные рейды по выявлению нелегальных такси.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito