Более 9 тысяч человек родились 29 февраля в Эквадоре

Более 9 тысяч человек родились 29 февраля в ЭквадореЭдвин Армандо Медина Майя прибавился к 9 123 эквадорцам, родившимся 29 февраля, которые должны ждать четыре года, чтобы отметить свой день рождения именно в этот день. Эдвин Армандо – так его назвала мать своего первенца – родился в 3:45 в больнице Энрике Гарсес, на юге Кито, и вошел в избранную группу граждан, которые могут похвастаться, что появились на свет в високосный год.

Другие четверо новорожденных, два мальчика и две девочки, пришедшие в мир до полуночи 29 февраля 2016 года, родились в роддоме Исидро Айора столицы. Их родители не смогут изменить дату рождения своих детей ни на день раньше (28 февраля), ни на день позже (1 марта). Закон об удостоверении личности граждан гласит, что для регистрации рождений в Бюро записей актов гражданского состояния, требуется представить справку о рождении живого ребенка, в конкретный день и час. Этот документ вручает больница, где прошли роды, и подписывается врачом, принимавшим роды. Справки эти оформляются или на бумажном носителе (бумаге) или виртуально, посредством системы Revit. Но в обоих случая указывается дата реального появления на свет. На основании этой информации регистрируется дата рождения несовершеннолетнего эквадорца. Невозможно изменить дату рождения. Если в документах ребенок значится как рожденный 29 февраля, эта дата будет внесена в единую базу данных.

В соответствии с докладом, представленным Бюро записей актов гражданского состояния, в настоящее время в Эквадоре, во всех 24 провинциях, зарегистрировано 9 123 человека, родившихся в високосный год и живущих поныне. Эта дата рождения выделяет их из почти 16 млн жителей страны. Больше всего – 2 027 человек с датой рождения 29 февраля различных годов – зарегистрировано в провинции Гуаяс, меньше всего – 5 человек – в провинции Галапагосы.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito