Антикоррупционная комиссия выявила нарушения при покупке земли под строительство нового нефтеочистительного завода Эквадора

Антикоррупционная комиссия выявила нарушения при покупке земли под строительство нового нефтеочистительного завода ЭквадораНациональная Антикоррупционная комиссия потребовала от Генеральной прокуратуры расследовать предположительные нарушения в ходе реализации проекта Нефтеочистительного завода Тихого океана в провинции Манаби. Члены этой гражданской инстанции объявили о предполагаемой наценке при покупке 1 255 гектар для этого строительства в селении Аромо, расположенного в сельской части кантона Манта. По результатам предварительной проверки, за приобретение участка под строительство завода правительство заплатило в 2009 году USD6,5 млн, при муниципальной оценке USD121 тысяча. Это вытекает из итогов ревизионной проверки 241 договора, заключенного в рамках реализации проекта, сообщили в ходе пресс-конференции Хорхе Родригес и Юлий Цезарь Трухильо, представители Комиссии.

Президент Рафаэль Корреа заявил в прошлую пятницу, что покупка земельных участков со стороны государственного предприятия «Нефтеочистительный завод Тихого океана» осуществлялась в соответствии с муниципальной оценкой, отвергнув претензии со стороны Антикоррупционной комиссии относительно наценки. «Мы заплатили муниципальную цену, сделка происходила законно», - заверил глава правительства, объяснив, что 1 000 гектаров были приобретены согласно закону. «Если муниципальная оценка очень высокая, спрашивайте с муниципалитета, а не требуйте с правительства», - заявил он, добавив, что если муниципальные власти договорились с частным собственником, чтобы указать повышенную стоимость, это ответственность муниципальных оценщиков.

Антикоррупционная комиссия в своем докладе отметила, что, действительно, участок площадью 1 347 гектар был оценен в 2009 году в USD121 000, но в тот же год его муниципальная стоимость без обоснованных причин превысила USD13 млн. Вышеупомянутая Комиссия потребовала включить в расследование имена бывшего министра окружающей среды Марселы Агиньяга и бывшего мэра кантона Монтекристи Вашингтона Артеага.

Министр стратегических секторов Рафаэль Поведа подтвердил, что покупка земельной собственности основывалась на кадастровой оценке участка муниципалитетом Монтекристи и в соответствии с законом, так что закон о госпокупках был выполнен в полном объеме. Даже есть дополнительная информация, пояснил он: несмотря на высокую муниципальную стоимость  земли, госкомпания вступила в переговоры с владельцем участка и, в конце концов, ему была оплачена половина цены, обозначенной муниципалитетом, получив скидку в обмен на оплату в момент заключения договора, что устроило владельца. Министр также подчеркнул, что в случае неправильной оценки, это целиком ответственность муниципалитета.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito