Эквадор активизирует борьбу с вирусом Зика

Эквадор активизирует борьбу с вирусом ЗикаУже полсотни жителей Эквадора, в том числе две беременные женщины, заболели лихорадкой Зика, вызываемой одноименным вирусом, согласно докладу Министерства здравоохранения южноамериканской страны. Доклады о заражениях поступили из 9 провинций страны, на 2 больше, чем на прошлой неделе.

В прибрежной провинции Манаби зарегистрировано 18 случаев, один из них «импортированный», это самое большое число случаев. Следом идет провинция Пичинча, где зафиксировано 12 случаев, все в столице Кито и все привезенные из-за рубежа. По данным Министерства здравоохранения, 11 случаев, один из них «импортированный», приходится на провинцию Гуаяс, столица которого – Гуаякиль. На Галапагосских островах отмечено 2 случая заражения, один из них – женщина на 17 неделе беременности. В провинции Лос Риос зарегистрировано 2 заболевших, в том числе женщина на 27 неделе беременности. Министерство отдельно отметило, что обе беременные женщины находятся под постоянным наблюдением, чтобы своевременно обнаружить возможные осложнения и обеспечить своевременное лечение новорожденным. В провинции Санто-Доминго лос Тсачилос зарегистрировано 2 случая, в то время как по одному приходится на провинции Эсмеральдас, Асуай и Эль Оро.

В тех случаях, когда вирус оказался «импортированным», он был завезен из Колумбии и Венесуэлы. Из 50 случаев, 39 подтверждено лабораторно, 11 – благодаря наличию эпидемиологического анамнеза, указало Министерство. Из зараженных вирусом Зика, 24 - женщины, большинство (15) в возрасте от 29 до 49 лет, и 26 мужчин, большинству из которых (6) в возрасте от 50 до 64 лет.

Министерство здравоохранения сообщило, что около 64 000 человек формируют бригады для борьбы против заболевания, в том числе Вооруженные силы. Переносчиком вируса Зика является комар рода aedes aegypti, также передающий возбудителя лихорадки денге и чикунгунья. Эквадорские власти предприняли ряд мер, направленных на уничтожение москита и мест его размножения, такие, как окуривания и чистка водных резервуаров.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito