В Эквадоре зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика беременной женщины

В Эквадоре зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика беременной женщиныВ Эквадоре, в провинции Лос Риос, зарегистрирован первый случай беременной женщины, у которой обнаружен вирус Зика, предположительно, вызывающий неправильное развитие мозга у плода, сообщило в этот вторник Министерство здравоохранения. Женщина 19 лет находится на 27-й неделе беременности, так что здоровье плода почти не подвергается риску – его головной мозг уже сформировался к концу второго триместра беременности, утверждается в официальном сообщении учреждения. В документе уточняется, что риск микроцефалии – врожденного неправильного развития плода, когда дети рождаются с ненормально маленькой головой, и, соответственно, мозгом – может быть связан с вирусом Зика, если мать заразится в первые 14 недель беременности.

Вирус Зика – вирус лихорадки обезьян – был обнаружен впервые в сельве Уганды, носящей то же название, в 1947 году. Он передается посредством укуса комара рода Aedes aegipty, который также является переносчиком лихорадки денге и чикунгунья. В минувший понедельник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила международное чрезвычайное санитарное положение из-за эпидемии лихорадки Зика, и постановила создать всемирное подразделение, которое будет реагировать на рост числа зарегистрированных случаев. ВОЗ также указала, что существует «очевидно подозрительная» связь между заражением вирусом Зика и исключительным увеличением в Латинской Америке случаев рождения детей с микроцефалией.

Эквадор, где до понедельника было зарегистрировано 22 случая, объявил о начале кампании по окуриванию зон риска, с целью ликвидации мест размножения москита, самка которого может откладывать до 400 яиц. Бразилия с 1,5 млн случаев, и Колумбия, с более 20 тысяч случаев, являются наиболее пострадавшими от этого вируса странами Латинской Америки.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito