Новый роддом в столице Эквадора будет носить имя матери братьев Рестрепо

Новый роддом в столице Эквадора будет носить имя матери братьев РестрепоИмя колумбийки Лус Элены Арисменди, никогда не отказывавшейся от поиска пропавших детей Карлоса Сантьяго и Педро Андреса Рестрепо Aрисмеди, будет теперь сопровождать эквадорских женщин, пациенток нового столичного роддома. Этот новый роддом, расположенный в квартале Нуэва Аурора, на юге Кито, был открыт вчера. Учреждение на 172 мест, способное обслуживать 15 000 родов и провести 5 000 кесаревых сечений в год, обошлось правительству в USD 55 млн. Здесь будет работать 664 человека, от медицинских специалистов до административного персонала.

На акте торжественного открытия нового роддома имени Лус Элены Арисмеди присутствовали Педро и Мария Фернанда Рестрепо Пачеко, ее муж и дочь, напомнившие собравшимся, что храбрая женщина, умершая в 1994 году, никогда не теряла веру и надежду найти своих мальчиков, исчезнувших в 1988 году, после задержания полицией, во время правления президента Леона Фебрес Кордеро. Протесты, которые бесстрашно организовывали эта женщина и ее муж с тех пор, превратились в символ для тех, кто сражается за действительное соблюдение прав человека в Эквадоре. «Мои братья, Сантьяго и Андрес, возродятся снова и снова в каждом ребенке, который увидит свет в этой больнице имени нашей матери», - заявила Мария Фернанда Пачеко во время торжественной церемонии открытия, на которой присутствовали представители правительства. Также она напомнила фразу, которую любила говорить ее мать и которая теперь высечена на стенах роддома, носящего ее имя: «Ради наших детей до самого конца».

Лус Елена Арисменди де Рестрепо родилась в Колумбии, но с юных лет жила в Эквадоре. С 1988 года она и ее муж вкладывали все свои средства в расследования обстоятельств их исчезновения и каждую среду приезжали на площадь Пласа Гранде в Кито, чтобы потребовать от властей сказать правду о том, что произошло. В 1994 году мать-борец погибла в ДТП.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito