Сотни жителей Эквадора стремятся получить работу на строительстве метро в Кито

Сотни жителей Эквадора стремятся получить работу на строительстве метро в КитоС минувшего четверга, 21 января 2016 года, сотни людей приезжали туда, где будет находиться операционный центр метро «Китумбе», чтобы оставить свое резюме и попытаться получить одно из 20 тысяч рабочих мест, которой требуются для строительства столичного метро. Жители  нескольких провинций Эквадора приехали к вышеупомянутому центру, который займет площадь 12 гектар и где будет построено здание управления первой линии метро Кито.

На стройке потребуется рабочая сила в различных площадях, прежде всего, техники. Кроме того, требуется персонал для 7 точек по рытью туннелей: в Китумбе, Соланда, Моран Вальверде, Кальсадо, Хипихапа, Иньякито и Лабрадор.

С этого центра, расположенного на юге Кито, будет осуществляться управление системой движения поездов, электрических подстанций, эскалаторов, камер, противопожарных систем, запасных выходов, систем вентиляции, то есть всеми системами, которые требуются для работы метро. Хуан Пабло Алонсо, управляющий GMQ, предприятием-генподрядчиком проектом, сообщил, что важно начать работы как можно раньше.

Они начнутся параллельно в нескольких точках города, так как для сооружения 22 км туннеля необходимо прорыть огромные ходы – диаметром 10 метров и длиной 100 метров. Первая машина для рытья туннелей прибудет в Эквадор в декабре 2016 года или январе 2017 года, через месяц доставят и вторую, и до этого момента необходимо подготовить колодцы, через которые машины будут опускаться под землю, и первую станцию, которая будет вогнутой.

Надежда на трудоустройство в разгар кризиса способствовала тому, что сотни людей стремятся подать свои резюме в рабочем лагере консорциума «Acciona- Odebrecht», на юге Кито. Среди претендентов, которые сформировали длинную очередь – каменщики, машинисты, слесари, плотники, шоферы и даже учителя, которые провели несколько месяцев без работы. Кто-то надеется быть нанятым в административные отделы.

Мэр Маурисио Родас заявил, что строительство метро позволит создать 20 тысяч новых рабочих мест, прямых и непрямых. Кроме того, он заверил, что приоритетным вниманием при трудоустройстве будут пользоваться жители районов, где идет строительство. В лагере в Китумбе соискатели на работу лишь передают резюме и проходят первичное собеседование, а те, кто пройдет первичный отбор, будут приглашены на повторное собеседование, начиная с 25 февраля.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito