В 2016 году Эквадор будет обладать самой экологичной энергосистемой в мире

В 2016 году Эквадор будет обладать самой экологичной энергосистемой в миреПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа заверил, что до конца этого года страна будет обладать «более работоспособной и самой экологичной энергосистемой в мире», так как 95 % производимой электроэнергии будет водного происхождения, благодаря различным правительственным проектам, введение которых в эксплуатацию намечено на 2016 год. «Впервые наша страна сама будет экспортировать электроэнергию», - отметил глава правительства и добавил, что энергетическое производство позволит Эквадору экспортировать энергию в Перу и Колумбию.

«До моего правительства мы тратили миллиарды долларов на поставку электроэнергии из Колумбии и Перу. Сейчас мы продаем энергию Колумбии в приграничном районе, но сможем экспортировать в больших объемах, до USD200 млн в этом году», - заверил президент-социалист. Он отметил также, что электрический потенциал его страны составляет 20 000 мегаватт (MW), а после сдачи новых гидроэлектростанций увеличится до 60 000 MW.

В Эквадоре будет построен новый мега-проект современнейшей гидроэлектростанции в южной части страны, с участием частных инвесторов из Европы и Азии, сообщил несколько дней назад министр-координатор стратегических секторов Рафэль Поведа в интервью. Маленькая южноамериканская страна стремится изменить свою энергетическую базу несколькими конкретными проектами, такими, как строительство 8 гидроэлектростанций, что позволит производить более экологически чистую электроэнергию посредством обновляемых источников. После ввода в эксплуатацию этих 8 гидроэлектростанций страна сможет сократить расходы на импорт топлива на USD750 млн в 2016 году и USD 1 млрд 200 млн.

19 марта 2015 года была введена в строй гидроэлектростанция «Мандуриаку», которая будет производить 367 Гигаватт электроэнергии в год, что позволит обеспечить потребление 250 000 семей, предотвращая выброс CO2 порядка 180 000 тонн в год. Гидроэлектростанция «Сопладора» в провинции Асуай, возведена на 77 %. Она внесет в работу взаимосвязанной национальной системы в среднем 2 800 гигаватт в год. Один из самых важных проектов, станция «Кока Кодо Синклаир» - почти закончен, согласно министру Поведа, в настоящий момент проводятся испытания. Ожидается, что он будет открыт в феврале этого года, и позволит генерировать 1 500 мегаватт электроэнергии, обеспечив 30 % национального потребления. Кроме того, ожидается сдача в этом году гидроэлектростанций «Тоачи Пилатон», «Минас Сан Франциско», «Масар Дудас», «Дельсинтанисагуа» и «Кихос».


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito