В столице Эквадора зарегистрированы два случая заболевания лихорадкой Зика

В столице Эквадора зарегистрированы два случая заболевания лихорадкой ЗикаЗарегистрировано 2 случая заражения вирусом «Zika» в Эквадоре, сообщила заместитель министра здравоохранения Вероника Эспиноса. Речь идет о двух людях, 8 лет и 31 года, которые находятся на излечении в своих домах в городе Кито. Чиновница заверила, что никакого риска массового заражения нет. Этот вирус «циркулирует на нашем континенте и мы ждали импорта заболевания в нашу страну», - уточнила Эспиноса, подчеркнув, что Эквадор обладает всем необходимым для своевременной диагностики этого заболевания.

Вирус передается от человека к человеку не напрямую, а посредством укуса москита «aedes aegypty», так что важно бороться с размножением переносчика и держать закрытыми места хранения воды. После укуса москита, симптомы болезни появляются обычно после инкубационного периода, длящегося от 3 до 12 дней. Cимптомы заболевания проявляются в острой форме и включают: лихорадку, не гнойный коньюнктивит, сильную головную боль, мышечные и суставные боли, слабость, сыпь, отек нижних конечностей, и, реже, внутриглазные боли, анорексию, рвоту, диаррею, боли в животе.

Симптомы продолжаются от 4 до 7 дней, и проходят часто без дополнительного лечения. Осложнения (неврологические, иммунные) редки и были диагностированы только в ходе эпидемии во Французской Полинезии.

Эндемическая передача вируса Зика выявляется в Латинской Америке с 2014 года. В феврале 2014 года в Чили подтвердили первый случай инфекции, вызванной вирусом Зика, на острове Пасхи, и сообщения о случаях заболевания поступали до июня 2014 года. В 2015 году случаи заболевания регистрировались в Бразилии и Колумбии. Недавние вспышки лихорадки, вызванной вирусом Зика, в различных районах мира, свидетельствуют о потенциальной возможности распространения вирусов на территориях, где присутствуют переносчики (москиты рода аedes).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito