2016 год в Эквадоре начался с землетрясения

2016 год в Эквадоре начался с землетрясенияНовый 2016 год в Эквадоре начался с землетрясения. 01 января в полдень был зарегистрирован подземный толчок, с эпицентром в провинции Эсмеральдас, но его отголоски почувствовали жители, по крайней мере, пяти провинций. Ровно в 12:15 приборы Геофизического института (IG) Эквадора зарегистрировали колебание земной коры силой 5,3 баллов по шкале Рихтера. Теллурическое движение имело место на 10-ти км глубине на юге прибрежной провинции и его почувствовали также в таких провинциях, как Пичинча, Имбабура, Лоха и Санто-Доминго. Граждане сообщали о землетрясении в социальных сетях, но не было сообщений о материальном ущербе или жертвах, хотя некоторые  пользователи утверждали, что дрожание было сильным. Например, в Кито землетрясение ощущалось в таких районах, как Соланда, Митад дель Мундо, Пусуки, Нанегалито, Армения и Гуальябамба.

Служба спасения 911 также не зарегистрировала чрезвычайных происшествий, связанных с землетрясением. Однако, это землетрясение в Эсмеральдас не было первым. По данным IG, в 08:57 был зарегистрирован толчок также на глубине 10 км, силой 4,2 балла. Эпицентр пришелся на экологический резерв Котакачи – Каяпас, и это землетрясение почувствовали жители Эсмеральдас, Кининде и Конкордия.

В провинциальной столице население хранило спокойствие. Жители из квартала Нуэво Оризонте сообщили, что они почувствовали тряску даже менее сильную, чем толчок, зарегистрированный 23 декабря, когда произошло землетрясение силой 4,5 баллов в Тихом океане. За последние три месяца в провинции на побережье Эквадора были зарегистрированы около 20 сейсмических эпизодов, силой от 3,3 до 4,5 баллов.

В Кито в результате землетрясения 01 января на проспекте Симон Боливар, на уровне моста Гуаполо, произошел обвал примерно 120 кубических метров земли. Инцидент был зарегистрирован две минуты спустя землетрясения и покрыл три полосы шоссе каменным материалом, ввиду чего движение было временно приостановлено. Немного позже сотрудники столичного государственного предприятия транспорта и работ по благоустройству (Epmmop) дали возможность двигаться по двум полосам, однако, третья полоса не откроется до тех пор, пока геологи Центра помощи и спасения (COE) не решат, какого состояние склона, ввиду наличия трещин, сообщил Кристиан Ривера, глава учреждения. Однако, помимо обвала в Кито, власти не зарегистрировали другие инциденты, связанные с землетрясением. Большинство эквадорцев спали после бурной новогодней ночи, когда был зафиксирован толчок, и узнали о случившемся лишь из социальных сетей и новостей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito