С 2016 года в Эквадоре на надо учиться автошколе для получения любительских водительских прав

С 2016 года в Эквадоре на надо учиться автошколе для получения любительских водительских прав Утром в прошлую среду, 30 декабря 2015 года, в ходе пресс-конференции в Гуаякиле глава Национального агентства дорожного движения (ANT) Лорена Браво сообщила, что, начиная с января 2016 года, отменяется одно из обязательных условий для получения водительских прав категории B – прохождение курса транспортного управления в автошколе.

Согласно служащей, это условие отменяется, начиная с 2016 года, но касается только тех, кто впервые обращается за получением водительских прав категории B, те, кто уже учатся в автошколах, будут заканчивать их и сдавать на права на прежних условиях. Взамен этого обязательного условия, ANT будет требовать от будущих водителей сдачи психологического теста и прохождения сенсорного тренажера. Прохождение тестов обойдется в USD 42. В случае, если водитель не наберет необходимых баллов, он все же должен будет пройти курс теории и вождения в одной из школ, получивших лицензию ANT. С удостоверением школы и оплатой USD 65 он сможет получить водительские права.

Также, все школы обучения профессиональному вождению будут иметь единые программы, начиная с 2016 года. Это касается категорий C, D и E. Программы будут содержать больше практических часов вождения и включать, по меньшей мере, 320 часов. В курс будут включены основы механики, теоретическая часть, практическое вождение, закон о дорожном движении и местные нормативы, правила дорожного движения, основы городской и сельской географии и ландшафта, правила обслуживания клиентов, основы психологии, правила оказания первой помощи и основы защиты природы. Прослушав этот курс, соискатель получает водительские права категории С. Начиная с этого уровня, те, кто, кто захочет получить права категории C1, D, D1, Е и E1, должны прослушать дополнительные часы, согласно категории. Например, для получения прав категории D потребуется 240 дополнительных часов.

В Эквадоре работает 149 автошкол, где готовят лиц для вождения такси, автобуса и грузового автотранспорта. Кроме того, есть группа из 21 учреждения, где ведется подготовка для вождения сельскохозяйственного транспорта, подтвердил Алексис Эскандани, исполнительный заместитель директора Национального агентства дорожного движения (ANT).

По мнению Гильермо Абад, управляющего Дорожной юстицией, действия властей напоминают попытки «лечить рак аспирином». По его мнению, имеет значение не программа преподавания в автошколах, а многочисленность студентов, которые проходят эти курсы, из-за чего наблюдается бесконтрольная выдача прав. Ограничение числа учеников является фундаментальным для Абад, потому что он считает, что в Эквадоре не существует ни достаточной инфраструктуры для полноценного образования, ни транспортных средств, необходимых для практики, ни преподавателей.

Продолжительность курсов согласно категории:

Категория C: 320 часов

Категория C1: 320 плюс 160 часов

Категория D: 320 плюс 240 часов

Категория D1: 320 плюс 320 часов

Категория E: 320 плюс 400 часов

Категория E1: 320 плюс 400 часов


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito