На Галапагосах на католическое Рождество появились на свет первые детеныши гигантских черепах

На Галапагосах на католическое Рождество появились на свет первые детеныши гигантских черепахРождество 2015 года на Галапагосах ознаменовалось появлением первых детенышей из яиц гигантских черепах, заложенных в инкубаторах Центра воспроизводства и кормления Фаусто Льерена на острове Санта-Крус. Эти инкубаторы – часть программы по восстановлению эндемических видов архипелага. Руководство Национального парка Галапагос (PNG) сообщило, что, в рамках сезона воспроизведения 2015-2016 года, начали рождаться первые черепашки в искусственных условиях.

Прокладывая себе дорогу головой, каждая маленькая черепашка ломает скорлупу до тех пор, пока ей не удается выбраться наружу, после чего начинает передвигаться внутри пластикового  ящика, который она делит с другими 11 малышами-черепахами. Эти ящики защищены специальным покрытием и это позволяет избежать того, чтобы они оказались повреждены.

Служащие парка собрали 300 яиц с июля, когда начался период кладки яиц у 28 самок-производительниц Центра. Фредди Вильяльба, директор Центра, сообщил, что уже 60 черепашьих детей появились из скорлупы, а появления остальных ожидают до наступления или в первые дни 2016 года. Помимо яиц, заложенных в инкубаторы Центра кормления, еще 30 яиц оставлены в гнездах острова Сантьяго, где обитают 63 маленькие черепахи вида Chelenoidis darwini.

Программа воспроизведения позволила появиться на свет, пусть и в искусственных условиях, уже 5 000 черепахам, которые потом были отправлены на свои родные острова из Центра, созданного в 1965 году. Работа Центра воспроизводства и кормления началась с восстановления редких видов черепах с островов Пинсон (Chelonoidis eppiphium) и Испаньола (Chelonoidis hoodensis). Центр на острове Санта-Крус приютил в настоящее время 75 взрослых черепах и 1 200 малышей, а также ученых, которые работают там, контролируя, помимо воспроизведения, пол будущих черепах в течение всего инкубационного периода, так как исследования доказали, что при 29,5 градусах Цельсия из яиц выводятся самки и при 28 градусах - самцы.

Программа хранения и контроля PNG призвана защитить поголовье черепахообразных Галапагосского архипелага.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito