Учителя английского в государственных школах Эквадора редко свободно владеют языком

Учителя английского в государственных школах Эквадора редко свободно владеют языком Число преподавателей английского языка вырастет в следующем году в государственных школах и колледжах Эквадора, чтобы обеспечить реализацию новых программ Министерства образования. В 2016 году учащиеся со 2 класса средней школы будут изучать английский язык, кроме того, будет преподаваться курс на каникулах и по субботам.

В настоящее время, система обладает 7 425 учителями, из которых большинство не владеет английским языком на уровне B2, то есть не владеют свободно преподаваемым языком. В общем количестве, 3 100 уже обладают этим уровнем, но 4 325 «не дотягивают», имея лишь A1 (или начальный уровень) или B1 (промежуточный уровень). Однако, идет процесс активной подготовки специалистов, заверил Аугусто Эспиноса, министр образования. Большинство учителей английского языка – преподаватели со степенью лицензиата в области образовании со знанием иностранного языка. Они знают грамматические правила, но им трудно говорить и учить на английском, признал министр.

Поэтому, цель правительства – добиться в следующем году подготовки 3 757 преподавателей, чтобы сформировать группу учителей иностранного языка из 11 182 человек. Новые учители могут быть специалистами по другим предметам, владеющими также иностранным языком, и набор не будет ограничиваться исключительно теми, кто проживает в стране, но также программа рассчитана на эквадорцев, которые проживают за рубежом.

Конкурс начнется в январе 2016 года. Начиная с сентября следующего года, в школах режима «Сьерра» обучение иностранным языком будет начинаться со 2 класса (в настоящее время – с 7-го). По мнению министра Эспиноса, чем раньше начинается изучение языка, тем больше возможностей открывается перед учеником. Цель до 2025 года состоит в том, чтобы все эквадорские бакалавры получали диплом, владея английским языком, по крайней мере, на уровне B1. Чтобы достичь этой цели, и даже преодолеть этот уровень, с июля начнут работать добровольные курсы для тех, кто хочет улучшить владение иностранным языком. Для учащихся режима «Сьерра», эти курсы будут работать с понедельника по пятницу 2 часа в день, в течение каникул, в то время как на побережье – по субботам 4 часа в день. Школьники, которые захотят участвовать в программе, будут учиться в классах, согласно уровню владения английским языком, а не возрастному уровню. Центры языкового образования расположатся в образовательных учреждениях.

Потребность в учителях английского языка по регионам:

Амазония - 131

Побережье – 2 963

Сьерра – 669


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito